Украшение детских тортов

Украшение детских тортов

Сегодня День рождения ребенка не может обойтись без такого обязательного составляющего детского застолья, как красивый детский торт на день рождения.

Оригинальный детский торт на день рождения или для любого другого детского праздника – это не только вкуснейший десерт для детей, приглашенных на столь важное событие, но и очень красивый сладкий подарок для маленького именинника и именинницы.

Сказочные детские торты для мальчиков и волшебные детские торты для девочек на сегодняшний день могут сравниться с настоящим произведением искусства, ведь если вы заказываете детский торт для именинника у кондитера, поверьте, вы получите шикарный детский тортик.

Профессионально изготовленные детские торты на День рождения не только вызовут восторг у детей по своим вкусовым качествам, такой невероятный праздничный десерт, сделанный настоящими мастерами своего дела, вызовет изумление, как у детей, так и у взрослых своим потрясающим внешним видом.

Да, бесспорно, профессионально приготовленные сладости – это очень красивые десерты, но на много интереснее, когда мама испечет такой ожидаемый детский торт на День рождения дома, и декорирует детский торт для мальчика или детский торт для девочки не хуже кондитера.

Зная это, команда News In Time решила помочь мамам найти идеи нашим милым мамочкам, которые в преддверии именин своего малыша или какого-либо другого детского праздника ищут советы и фото подсказки, как оформить детские торты самостоятельно, создав необычайно красивый тематический детский торт, который обязательно понравится как ребенку, так и гостям.

Если вам нужны идеи, как оформить детские торты на День рождения для девочки, вы попали туда, куда нужно.

Мы собрали кучу идей, как украсить детский торт для девочки в домашних условиях, предоставив вашему вниманию фото детских тортов для маленьких принцесс.

Детские торты для девочек отличаются особой нежностью. Так как девочки увлекаются куклами, они еще те модницы и кокетки – детские торты для девочек можно оформить в подобной тематике.

Мультяшная тематика, цифры и даже гламурные машинки также подойдут в качестве идеи, чтобы украсить детский торт для девочки на День рождения.

Часто детский торт на День рождения дополняют всевозможными сладкими элементами, шоколадными, конфетами, марципанами, арахисом в шоколаде, сладкими фигурками и другими кондитерскими деталями, которые помогают воплотить особую задумку, которую должен передать гостям детский торт для именинницы или именинника.

Для того чтобы оформить детский торт на День рождения, используют такие ингредиенты, как мастику, белый, молочный или черный растопленный шоколад, добавляют сахарную глазурь. Для окрашивания частей десерта можно использовать пищевую краску.

Ну и как же без крема. Чаще всего делают масляный крем со сгущенным молоком. Его любят все дети.

Что потребуется?

Чаще всего сегодня принято оформлять торты в домашних условиях для деток различными фигурками из мастики на основе маршмеллоу.

Особенно популярны мастичные торты на год или 2 года. Для ее приготовления нам потребуются такие компоненты:

  • 200 граммов маршмеллоу (бывает белым, розовым или в сочетании этих цветов);
  • полкило сахарной пудры;
  • красители;
  • 5 граммов сливочного масла.

Приготовить массу для оформления из жевательного зефира в домашних условиях очень просто: растопите маршмеллоу, добавляйте масло, красители и пудру и вымешивайте на столе, чтобы получилась пластичная и легко раскатывающаяся масса. Главное – не переусердствуйте с сахарной пудрой, иначе раскатать пласт для покрытия или сделать аккуратную фигурку на торт по случаю дня рождения будет сложно. Если такое произошло, добавьте еще кусочек сливочного масла и вымешайте мастику на столе вручную.

Сахарная мастика используется для создания более сложных фигур на выпечку по поводу дня рождения в домашних условиях. Она более полезна для детей, украшения из нее получаются сладкими и вкусными, не содержат консервантов и стабилизаторов, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь. Из массы можно вылепить зверей, машинки, кукол Барби.

Вам потребуется:

  • 10 граммов желатина;
  • треть стакана воды;
  • 500 граммов сахарной пудры;
  • немного лимонной кислоты (2-3 грамма).

Желатин (10 граммов) замочите, дайте настояться и растворите на пару. Затем добавьте кислоту. Пудру просейте горкой на плоскую поверхность, вверху сделайте углубление и влейте струей желатиновую смесь. Вымешивайте массу руками до полного растворения комочков пудры. Выходит очень пластичная масса, из которой можно сделать даже достаточно сложные фигурки: героев мультфильмов, кукол Барби, машин, цветов, цифр и букв (1 годик, 10 лет).

Самый быстрый и простой вариант украшения торта на день рождения – готовые конфеты, печенья, шоколадные батончики и драже. Особенно оценят дети яркие «эмэндэмсы», вкусные батончики. Такие конфетки и шоколадки просто крепятся на глазурь или крем. Также оригинально смотрятся торты на день рождения, украшенные ягодами или свежими фруктами в домашних условиях. Их можно засахарить или покрыть слоем желе.

Цветы и листики из крема на основе масла или взбитых сливок также очень нравятся детям. Воздушная консистенция такого украшения придает торту праздничности. Если решите оформить торт на день рождения шоколадом – точно не прогадаете. Любимым лакомством всех ребятишек (в любом возрасте: и в 2 года, и в 10 лет) трудно испортить выпечку. Из шоколада можно сделать надпись, фигурки куколок Барби, рисунки, узоры, листья и цветы.

Идеи для декорирования

Торт для мальчика на день рождения можно оформить в домашних условиях просто и эффектно:

  1. Персонажи любимых мультфильмов или компьютерных игр ребенка. Их можно сделать объемными, используя мастику, или плоскими – для этого подойдет вафельная картинка с напечатанным изображением или рисунок на поверхности торта с помощью растопленного шоколада или айсинга (сахарной глазури). Для лепки фигурок своими руками потребуется достаточно плотная мастика, окрашенная в разные цвета. Вначале изготавливаются отдельные детали фигурки, затем – соединяются вместе и устанавливаются на торт. Чтобы фигурки не падали, место установки смажьте липкой массой – кремом, джемом или глазурью.
  2. Чтобы нарисовать картинку на торте своими руками, вам потребуется растопленный белый или темный шоколад. Он помещается в теплом состоянии в корнетик с насадкой, сразу на торте (если есть навыки рисования) или отдельно на прозрачном пергаменте выдавливается контур рисунка. Внутри контур заполняется белым, крашенным в нужные цвета шоколадом или сахарной глазурью, также окрашенной. После застывания рисунок аккуратно снимается с пергамента и переносится на поверхность торта. Так можно сделать рисунок младенца на годик, поздравление с определенным количеством прожитых лет, тематические картинки по увлечению или хобби ребенка старше 10 лет и так далее.
  3. Самые популярные мотивы для мальчиков – автомобили. Для его создания выпекается обычный бисквит, который затем обрезается в форме авто, промазывается кремом и покрывается мастикой. Колеса можно сделать из печенья круглой формы.

Торт для девочки на день рождения – настоящее произведение искусства. Что больше всего любят маленькие леди? Кукол Барби, украшения, сумочки и розовый цвет. Вариантов оформления торта для девочки по случаю дня рождения множество:

  1. Торт-кукла Барби. Сделать его очень просто. Обычную небольшую куклу наподобие Барби устанавливают в центр торта, формируя из коржей юбку. Эта юбка украшается кремом, бантиками из мастики, съедобными бусинками, лентами. Такой торт можно сделать и на первый годик, и на 10 лет.
  2. Хорошо подойдут для украшения всевозможные кружева, ажурные узоры из шоколада или сахарной глазури, банты из растопленного шоколада. Ими также можно украсить весь торт или юбку в торте в виде куклы Барби.
  3. Девочкам постарше понравятся торты с мастичными фигурками украшений, помад и духов, сумочек и туфель. Такой шедевр наверняка оценит именинница уже в 2–3 года.

И для девочек, и для мальчиков можно испечь торт в домашних условиях в форме цифры, соответствующей количеству лет именинника (на годик, 2 года, 10 лет):

  1. Торт на первый день рождения (годик) – это особое кондитерское изделие. Чаще всего он оформляется в форме единички (1 год) с мастичными пинетками, фигурками младенцев, бусами (для девочек), календариками, годом и месяцем рождения, бирками из роддома и прочими «младенческими» атрибутами.
  2. Торты на юбилеи – 5, 10 лет – также могут быть оформлены в домашних условиях в виде цифры. Указать на годы именинника можно и другим способом. Цифры года можно нанести на торт кремом, шоколадом, сделать их из мастики на палочке и установить на торт вертикально.

Советы по украшению тортов ребенку:

  1. Выбирайте только самые свежие продукты – ведь есть изделие будут маленькие гости.
  2. Не переборщите с красителями. Излишнее содержание искусственных красителей не будет полезным для совсем маленького ребенка. Там, где это возможно, отдавайте предпочтение натуральным красящим веществам – сокам, сиропам, выжимкам из овощей.
  3. Не храните долго торт перед подачей. В идеале сразу после выпечки и оформления (пропитки) изделие подается гостям.
  4. Не используйте в качестве ароматизаторов коньяк, ром, ликер, если в этот день за столом собираются дети от одного года до 7–10 лет. Добавляйте ваниль, цедру цитрусовых, орехи, изюм, курагу.

Советуем приготовить:

  • Как украсить торт в домашних условиях на день рождения

Крем масляный

Кремовые украшения — это вкусная классика, которая никогда не надоест. Крем получается намного вкуснее, когда делаешь его своими руками. Если вы хотите сделать торт без мастики, то масляный крем — подходящий вариант. Розочки, листики, бордюры, цветы — всё это можно сделать разного цвета. Но прежде чем делать масляный крем, надо подумать, какие нужны приспособления для работы с ним. Приспособления для украшения довольно просты — это кондитерские шприцы с различными насадками. Благодаря этим насадкам и получаются такие розы, завитушки, надписи и так далее:

Если у вас нет такого приспособления — не расстраивайтесь. Можно обойтись простым кулёчком, сделанным из бумаги. Свернуть бумажный лист конусом, обрезать основание, наполнить кремом.

Приготовление масляного крема. Ингредиенты:

  1. Масло сливочное — 100 грамм.
  2. Сгущённое молоко — 5 столовых ложек.

Миксером взбить размягчённое сливочное масло до получения пышной пены. Постепенно ввести 5 столовых ложек сгущёнки (можно варёной), не переставая взбивать. Крем в итоге должен получиться пышным и однородным. Если нужны разные цвета — делим крем на несколько частей и взбиваем с пищевыми красителями.

Варианты оформления тортов масляным кремом:

Сахарная мастика

Сахарная мастика используется для создания более сложных фигурок. Из мастики можно вылепить кукол Барби, машинки, зверюшек, героев мультфильмов, цифры и буквы.

Она полезна для детей, украшения из неё получаются сладкими и вкусными, не содержат химии, поэтому дети съедают такие украшения с торта в первую очередь.

Приготовление мастики. Ингредиенты:

  1. Желатин — 10 грамм.
  2. ⅓ стакана воды.
  3. Сахарная пудра — 500 грамм.
  4. Лимонная кислота — 2-3 грамма.

Желатин замочить, дать настояться и растворить. Нагревая, добавить кислоту. Взять глубокую посуду. Пудру просеять, влить желатин и мешать ложкой. Затем начать мешать руками. У нас получилась пластичная плотная масса, которая хорошо лепится.

Варианты оформления сахарной мастикой:

Для декора торта вам подойдут любые фрукты – яблоки, груши, бананы, персики, киви, абрикосы, сливы. Также популярны и ягоды – клубника, ежевика, вишня, малина, смородина и крыжовник. Можно использовать ягоды и фрукты в цельном виде, или нарезать половинками, кружочками, квадратиками. Хорошо сочетаются свежие и консервированные фрукты.

Если нет свежих ягод — подойдут и мороженые, нужно только их заранее разморозить.

Фрукты можно залить желе. Готовое желе в пакетах продаётся в магазине, но если хотите сделать желе сами, то вам подойдёт любой сок.

Приготовление апельсинового желе. Ингредиенты:

  1. Свежевыжатый апельсиновый сок — 300 мл.
  2. Желатин — 2 чайные ложки.
  3. Сахар — 1 столовая ложка.

Желатин замочить в 30 гр. апельсинового сока. Поставить посуду с желатином на огонь и подогревать, пока желатин не растворится. Влить оставшийся сок апельсина. Снять с огня и размешать. Охладить желе, оно должно быть слегка тягучим. Уложите ягоды или фрукты на поверхность торта и залейте всё это желе при помощи ложки или кружки. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл. Подойдёт и растопленный шоколад. Проявите фантазию и ваша работа будет оценена по достоинству.

Варианты оформления фруктами:

Вам также будет интересно

Украшение машины на выписку из роддома — трафареты

Свадебные украшения на машину — цветы из бумаги и салфеток

Как украсить комнату на выписку из роддома — «Привет, малыш!»

Как оригинально упаковать бутылку в подарок

Как самому упаковать коробку в недорогую подарочную бумагу

Декор бюджетной свадьбы

Как сделать мастику своими руками?

В домашних условиях можно с легкостью приготовить желатиновую мастику и пасту из маршмеллоу. Но так как первая совершенно не подходит для лепки фигур для детских (и не только) десертов, то мы научим вас готовить вторую.

Рецепт приготовления

  • маршмеллоу: 100 грамм;
  • сахарная пудра: 250 грамм;
  • крахмал: 90 грамм;
  • лимонный сок: 1ст. л.;
  • сливочное масло: 1ч. л.

Важность использования крахмала

Если вы уже видели подобные рецепты в Интернете, то наверняка заметили, что в некоторых из них советуют смешивать маршмеллоу с сахарной пудрой без добавления крахмала.

Знайте: такая мастика получается довольно хрупкой и с ней будет достаточно тяжело работать дома.

Пошаговая инструкция

  1. Прежде всего нужно высыпать маршмеллоу из пакета в кастрюлю, чтобы затем тщательно его растопить.

  1. Кастрюля должна постоять на водяной бане. Обязательно помешивайте конфеты, пока они растворяются.

  1. Приготовьте заранее краситель, если хотите, чтобы мастика была цветной. Его можно добавить в маршмеллоу во время разжижения.
  2. Смешайте пудру с крахмалом, предварительно просеяв их. Как только пастила растопится, добавьте в нее смесь, чтобы масса загустела.

  1. Выложите мастику на ровную поверхность, посыпанную сахарной пудрой и руками, смазанными в сливочном масле, тщательно замесите пасту так, чтобы она не липла к рукам. Затем заверните ее в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Нюансы приготовления

  1. Измельчите сахарную пудру до того, как замесите ее в растопленную пастилу. Иначе готовая мастика для тортов станет рваться.
  2. Следите и за плотностью получившейся смеси, стараясь не переборщить с добавлением сахарной пудры и красителя.
  3. Готовая мастика хранится в холодильнике 4 месяца.

Украшаем детский тортик с использованием мастики

Как обтянуть корж?

Перед украшением тортика вы должны обтянуть мастикой заранее приготовленный корж. Для этого раскатайте ее в большую лепешку прямо на столе, посыпанном сахарной пудрой.

Делайте лепешку большой (с запасом где-то в 10 см), чтобы, покрывая торт, вы смогли сделать это ровно. Обтяните корж раскатанной мастикой.

Подождите несколько минут, а затем при помощи круглого ножа для пиццы отрежьте «все лишнее». Теперь корж действительно готов.

Как слепить фигурку?

Не секрет, что детям на торте больше всего нравятся фигурки из детских мультфильмов. Например, Смешарики или Фиксики.

Лепим Нолика

  1. Сначала вылепим из мастики голову для Нолика. Для этого сформируем маленький шарик голубого цвета, немного подсушим его и сделаем на голове у героя прическу.
  2. Вырежьте из мастики кружок — ровно по размеру головы, сделав его края заостренными. Теперь приклейте к голове «волосы» в несколько слоев с помощью клея. Будет удобно, если вы перед этим наденете ее на зубочистку.
  3. Теперь «прорисуйте» детали лица: ротик, носик и глаза — как это показано на фото.

  1. Оставим голову Нолика в покое, чтобы она просохла, а в это время вылепим ему тело, руки и ноги.
  2. В итоге у вас должна получиться фигурка человечка, которую вы также закрепите на зубочистку: она должна пройти через ножку Нолика, чтобы он на нее упирался.
  3. Прикрепите конечности к туловищу, продумайте детали костюма и насадите голову на кончик зубочистки, который торчит из шеи Нолика. Припудрите волосы кандурином (специальным мерцающим пищевым пигментом) для придания блеска — и сказочный герой готов!

Лепим Смешарика Бараша

Смешарики лепятся гораздо проще, и все потому, что они круглые.

  1. Для того, чтобы создать этого героя, нужно сформировать шарик диаметром в 4 см (это где-то 30 грамм мастики), оставив для деталей еще 20 грамм.
  2. Когда вы слепите несколько шариков (в зависимости от того, сколько Смешариков будет на вашем торте), дайте им всем подсохнуть в течение 12 часов.
  3. Когда мастика засохнет и перестанет деформироваться под вашими пальцами, вы сможете продолжить работу по закреплению мелких деталей мультяшного Бараша.

  1. Чтобы слепить этого Смешарика, вы должны приготовить не только ножки и ручки, но и забавные завитушки. Подсохшие, их можно прикреплять к голове героя при помощи клея, а поверх них располагать рожки и ушки.
  2. Последний штрих — добавление Барашу носа, рта и глаз.

Лепим фигурки Angry Birds

Еще один интересный мастер-класс по приготовлению торта с фигурками из популярной игры Энгри Бердс, слепленными из мастики, вы найдете на следующем видео:

Украшаем тортик для ребенка кремом

Многие дети любят торты, украшенные обилием вкусного крема, однако нужно заранее узнать, нравится ли им белковый или масляный. Так вы не только не расстроите чадо, но и не ошибетесь в выборе ингредиентов.

Лучше всего, если крем для тортов будет масляным, потому что он хорошо держит форму. Мы расскажем вам, как самостоятельно его приготовить.

Ингредиенты для масляного крема

  • сливочное масло — 100 грамм;
  • сгущенное молоко — 5 ст. л.

Взбейте размягченное масло при помощи миксера, чтобы в итоге получилась пышная масса для украшения. Введите в нее сгущенное молоко, не прекращая взбивать ни на минуту, чтобы крем получился пышным.

Как оформить тортик кремом?

Для того, чтобы создать на торте что-то по-настоящему красивое и без мастики, стоит воспользоваться специальными инструментами для оформления тортов. Мы говорим о кондитерских шприцах с разными насадками.

В домашнем арсенале нет таких инструментов? Не расстраивайтесь! Просто сверните кулечком обычный белый лист бумаги и срежьте ему острие.

Получившийся кулек крепко зажмите в руках, чтобы он не развернулся, и заполните доверху кремом. Теперь закройте верхнюю часть листа и, нажимая на него, смело украшайте торт.

Украшение детского торта глазурью

Рецепт приготовления шоколадной глазури

Если вы решили облить сладость глазурью из шоколада, сначала вы должны ее приготовить. Для этого нужно при помощи миксера (на маленькой скорости) замесить сливочное масло (растопленное) и какао-порошок.

Затем необходимо всыпать в массу сахарную пудру, теплое молоко и все снова перемешать. Когда смесь станет гладкой, нужно добавить к ней ванильную эссенцию и немного посолить.

Техника нанесения глазури

Установите торт на вращающуюся подставку и возьмите в руки профессиональный шпатель для нанесения глазури. Как вариант — воспользоваться широким ножом. С его помощью выложите немного часть глазури на торт, раскрутите и разлейте глазурь во время движения по его поверхности.

Держать нож или шпатель нужно строго под острым углом по направлению к поверхности. Толщина глазури при этом регулируется методом усиления или ослабления нажатия инструмента и изменения угла наклона.

Делаем покрытие ровным

Снимите торт с подставки и выровняйте глазурь одним непрерывным и прямым движением. Повторите процедуру, если с первого раза сделать это не получилось. Снимите остатки украшения с краёв торта и поставьте его на 2-3 часа подсыхать. После того, как время пройдет, нанесите глазурь и на бока торта.

Идеи украшения детских тортов – фото

Организовать веселый детский праздник, который бы понравился всем его участникам — дело непростое и ответственное. Кульминацией же торжества во все времена был и есть, разумеется, торт, на который стоит обратить особое внимание, ведь плата за удачную идею оформления десерта – восхищенные глаза вашего чада.

А мы вам подскажем несколько вариантов украшения детских тортов в фото.

Для начала стоит упомянуть 3D торты в виде любимых игрушек или мультяшных героев. Так, например, для девочек идеальным оформлением может стать десерт в образе куклы-принцессы, слепленной из мастики…

…или сочетающей в себе элементы пластмассовой куколки (как правило, по пояс) и съедобной юбки из теста и крема.

Довольно мило выглядят десерты, изображающие различных мишек и зайчиков.

Ну и конечно самыми популярными являются торты в форме персонажей комиксов, мультсериалов и сказок.

Отлично смотрятся целые композиции с множеством мелких деталей из сладкой мастики, шоколадных и сахарных фигурок, конфет и марципана.

В мотивах оформления торта может отразиться время года, когда родился ваш ребенок или то, как он предпочитает проводить время.

Если вы не чувствуете в себе склонность к кондитерскому дизайну и лепке из мастики, можно украсить готовый торт кремовыми рисунками при помощи специального шприца (или мешка) и различных насадок к нему.

Украшение тортов не такое уж сложное дело, главное проявить фантазию. А уж если вы привлечете к этому своих деток, то подготовка к празднику может стать не менее увлекательной и запоминающейся, чем само торжество. К тому же у ребенка появится шанс похвалиться перед сверстниками новыми знаниями и умениями.

Осталось дело за малым – определиться с рецептом праздничного лакомства. Оно должно быть максимально вкусным и полезным, поэтому лучшим вариантом могут стать Морковный торт. Карамельно-апельсиновый торт. а также всевозможная шоколадная выпечка.

Праздничный торт девочке

Торт для маленькой принцессы — это, в первую очередь, красота. Но и вкус у него должен быть изысканным. Торт для девочки часто украшают цветы, бантики, рюши. Их легко сформировать своими руками из домашнего крема. Подойдёт белковая масса, взбитые сливки, смесь сливочного масла и сгущённого молока, творожный и даже сырный крем.

С помощью различных насадок для кондитерского мешка легко делаются звёздочки, бутоны, ракушки, волны и другие фигуры. Насадкой с тонким кончиком можно написать поздравление или имя ребёнка. Надписи из белого крема хорошо видны на слое топлёного шоколада.

Девочка будет счастлива увидеть торт в форме любимого героя мультфильма, например, принцессы Диснея — силуэт достаточно просто вырезается из бисквитных коржей. Далее с помощью пищевых красителей готовятся порции крема разных оттенков. Ими и рисуются детали и украшения.

Младшеклассникам и дошкольникам очень понравятся торты в форме зверят. Другой интересный вариант — цифра, всем сообщающая о том, сколько лет уже исполнилось малышу.

Мастика: правильный рецепт

Торты в кондитерских красиво оформляются ровной массой — мастикой. Украсить детский торт мастикой можно и в домашних условиях. Она легко готовится из мягких конфет маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу — 250 г;
  • сахарная пудра (самая мелкая) — 300—500 г;
  • лимонная кислота — 1,5 ч. л.;
  • красители пищевые или натуральные.

Как сделать мастику:

  1. Конфеты маршмеллоу растопить в однородную массу. Для этого их нужно поместить на водяную баню или на несколько секунд в микроволновку. Зефир должен увеличиться в 2—3 раза и стать мягким. На этом этапе добавляются красители.
  2. Размешать ложкой массу из маршмеллоу, постепенно всыпая сахарную пудру. Количество пудры зависит от консистенции. Должно получиться плотное и нелипкое тесто. Слишком много пудры сыпать не нужно, иначе мастика получится слишком сладкой и жёсткой.
  3. Вымесить мастику руками, как тесто.
  4. Сформировать шар, затем раскатывать пласты толщиной до 2—3 мм (небольшие — для отдельных элементов и один большой — для всего торта). Чтобы покрыть коржи, их обтягивают мастикой и разглаживают покрытие утюжком.
  5. Вырезать фигуры из мастики с помощью формочек или острого ножа.

Совет
Мастику желательно использовать сразу после приготовления: она быстро твердеет и сохнет. Если работать с массой предстоит частями, то остальное тесто заворачивается в пищевую плёнку.

Айсинг: королевская глазурь для рисования

Работа с мастикой очень кропотливая. Предлагаем попробовать метод без мастики — айсинг. Это особая белковая масса, которая при застывании похрустывает, напоминая лёд. Как мастика, делается цветной и позволяет создавать сложные узоры и рисунки с обилием мелких деталей.

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца — 1 шт.;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • лимонная кислота — 1/4 ч. л.;
  • кипячёная вода — по консистенции;
  • ароматизаторы и красители.

Как приготовить королевскую глазурь:

  1. Пудру просеять через сито, избавив от комочков. Добавить лимонную кислоту.
  2. Белок отделить от желтка, добавить к пудре. Перемешать и взбивать миксером на средней скорости 2—3 минуты.
  3. Включить максимальную скорость и взбивать ещё 4—5 минут до получения густой консистенции.
  4. По желанию — добавлять красители (есть специальные для айсинга) и ароматизаторы в небольшом количестве.

Густой массой обычно склеивают конструкции. Для рисования понадобится более жидкая консистенция:

  1. Добавить воду маленькими порциями — по несколько капель.
  2. Размешать и проверить на густоту: провести ложкой черту, если она исчезнет через 15 секунд, то консистенция подходящая.
  3. Чтобы нарисовать линию айсингом, его помещают в кондитерские мешки. Линия сначала выдавливается, а потом опускается на корж.

Совет
Айсинг быстро засыхает, поэтому его накрывают полиэтиленовой плёнкой или сразу после приготовления помещают в кондитерский мешок.

Полезные советы

Чтобы праздник ребёнка удался, нужно многое учесть. Несколько советов для родителей, которые помогут справиться с украшением торта и организацией праздника:

  1. Иногда оформление играет бо́льшую роль, чем вкус десерта. Не пожалейте сил на создание интересных ребёнку фигурок.
  2. Не забудьте про свечи, если отмечается День рождения. Не обязательно размещать на торте столько свечей, сколько лет исполняется, в продаже есть свечи в виде цифры.
  3. Цветные и яркие торты больше понравятся детям, чем сдержанные однотонные. Исключение — топинг из топлёного шоколада, он завораживает малышей сладостью и вкусом.
  4. Жирный крем понравится не всем детям. Лучше выбирать лёгкие кремы, взбитые сливки, шоколад, мороженое.
  5. Вырезать различные фигуры легче всего из бисквитных коржей. Это может быть цифра, сердце, цветок и более сложные формы.
  6. Красители — неотъемлемая часть в приготовлении крема или мастики для детского торта. Не все хозяйки доверяют пищевым красителям из магазина и предпочитают заменять их на натуральные. Для получения оттенков розового используется свежий свекольный сок, зелёный цвет даёт шпинат, морковь позволяет добиться оранжевого оттенка. Важный момент: чтобы мастика или крем не обрели овощной привкус, сок добавляется в количестве 1 чайной ложки, не больше.
  7. Натуральные ароматизаторы для детских десертов: кофе, какао, ванильная эссенция, шоколад, цитрусы, мёд.
  8. Для большой детской компании украшение торта имеет значение. Чем больше разных элементов — цветов, бусинок, вафель и т.д. — тем лучше. Если на торте будет две ягодки, то тем, кому они не достанутся, будет немного обидно. Украшение так же важно, как и сам торт, и его должно хватить всем гостям.
  9. Спросите ребёнка, что он хочет увидеть на праздничном столе. Детское воображение часто выдаёт уникальные и интересные идеи. Вырезать фигурки, лепить, клеить их на торт — увлекательно и под силу малышам, торт, приготовленный вместе, будет вдвойне вкуснее.

Домашние торты, оформленные с любовью, по всем параметрам превосходят магазинные. Подберите лёгкий и вкусный крем и пропитку, добавьте красок и необычных форм, и детский праздник пройдёт на ура.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *