Витамин в в продуктах

Витамин в в продуктах

Лечение в Израиле снова доступно — Хадасса ждет пациентов

Клиника «Хадасса» продолжает оказывать помощь иностранным пациентам даже во время карантина. Сотрудники международного отдела помогают оперативно:

  • согласовать разрешение в консульстве и Министерстве здравоохранения на прилет в Израиль;
  • организовать очную консультацию с врачом и все необходимые процедуры;
  • организовать госпитализацию в клинику.

По всем вопросам обращайтесь в наш единый центр записи по телефону 8(800)550-96-30.

Здесь вы сможете пройти предварительную диагностику и получить удаленную консультацию ведущего израильского специалиста.

Витамин B12, или кобаламин, является наиболее сложным витамином, в настоящее время известным человеку. Даже небольшой дефицит витамина B12 может привести к анемии, усталости и депрессии, в то время как долгосрочный дефицит может привести к необратимому повреждению мозга и центральной нервной системы. Подробнее о диагностике и лечении анемии в израильской клинике Хадасса, вы можете узнать в этой статье — Лечение анемии в Израиле.

Витамин B12 содержится в продуктах животного происхождения, однако и его синтетические формы широко доступны и могут быть использованы в сочетании с другими продуктами питания, такими как, например, крупы.

Ниже приведены 10 продуктов с самыми высокими показателями витамина В12 в своем составе, а также рассказывается о последствиях дефицита витамина В12 в организме.

Содержание

Кому опасен дефицит В12?

В12-дефицитная анемия (пернициозная или мегалобластная анемия, злокачественное малокровие или болезнь Аддисона Бирмера) развивается из-за недостаточного поступления или нарушения всасывания витамина В12 в тонком кишечнике. В12 играет важную роль в формировании новых эритроцитов (кровяных телец, переносящих кислород к органам и тканям), а также в правильном функционировании нашей нервной системы. Обследование на уровень витамина в крови рекомендуется пациентам с одним или несколькими факторами риска развития В12-дефицитной анемии, к которым относят:

  • Недостаток фактора Касла. Фактор Касла — фермент, при помощи которого осуществляется переход из неактивной формы витамина, поступающего с пищей, в активную (усваиваемую). Дефицит может быть связан с образованием антител к фактору Касла, врожденным аномалиям, хирургическими операциями и воспалительными заболеваниями желудка;
  • Диета. Витамин В12 содержится в основном в продуктах животного происхождения: мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. При недостаточном поступлении витамина с пищей организм еще 2-4 года может самостоятельно компенсировать такой дефицит. Однако спустя несколько лет начинают появляться первые симптомы. Особенно подвержены риску развития В12-дефицитной анемии строгие вегетарианцы и веганы.
  • Структурные изменения в кишечнике. Хирургическое удаление части кишечника, хронические заболевания (болезнь Крона) и онкологические процессы в подвздошной кишке, в которой происходит поглощение витамина В12, могут привести к развитию анемии.
  • Повышенная потребность в витаминах, например, при беременности.
  • Глистная инвазия. Паразиты могут нарушать процессы выработки и всасывания различных макро и микроэлементов.

В группе риска дефицита витамина B12:

  • люди пожилого возраста (55+);
  • веганы и сыроеды (вегетарианцы, которые также полностью исключили из рациона продукты животного происхождения);
  • люди, которые прошел через операцию по удалению части кишечника, отвечающей за усвоение витамина В12;
  • люди, которые принимают определенные лекарственные препараты (метформин при диабете, антацидные препараты при изжоге).

Признаки дефицита витамина В12 могут проявиться спустя годы и не существует единственного симптома, по которому можно было бы его диагностировать

У вас возникли вопросы? Обращайтесь к нам и получите ответ по телефону: +972 2 560-97-99 (круглосуточно) по электронной почте: ru-office@hadassah.org.il или заполнив контактную форму

Симптомы дефицита витамина В12

Врачи всегда против самодиагностики, но есть симптомы, которые сигнализируют о недостатке витамина В12 в организме. Если у вас наблюдаются перечисленные симптомы, не стоит бежать в магазин за витаминным комплексом. Более правильно будет обратиться к своему лечащему врачу или же самостоятельно сдать кровь на анализы. Возможно, что причина не только в нехватке В12, но и есть иные поводы для беспокойства.

В12-дефицитная анемия развивается медленно и долгие годы может никак не проявляться. К ее основным симптомам относят:

  • Бледная или желтушная кожа. Из-за проблем с правильной выработкой эритроцитов кожа и слизистые могут быть бледными или приобретать желтушный оттенок.
  • Хроническая усталость и головокружение. Дефицит витамина B12 приводит к недостаточной выработке эритроцитов, которые транспортируют кислород ко всем органам и тканям. Такое состояние нередко сопровождается слабостью, головокружением, апатией и депрессией.
  • Ощущение покалывания в руках и ногах. Нарушение работы нервной системы при дефиците витамина в12 может проявляться в парестезиях (ощущении покалывания).
  • Изменения языка. При В12-дефицитной анемии язык пациента становится ярко-красным и гладким. Кроме того, некоторые люди с дефицитом B12 могут испытывать другие симптомы, такие как образование язвочек, ощущение покалывания или жжения и зуда в ротовой полости.
  • Нарушение зрения. При недостатке витамина В12 может пострадать зрительный нерв, что может привести к снижению зрения.
  • Воспаление языка и рак ротовой полости
  • Одышка и головокружение
  • Плохое настроение
  • Повышение температуры

Анемия, которая развивается при дефиците витамина В12, часто приводит к одышке и головокружению, так как клетки получают недостаточно кислорода

Диагностика В12-дефицитной анемии

  • Анамнез жизни и заболевания. При опросе врач должен выяснить жалобы пациента, время появления симптомов, сопутствующие заболевания, семейную историю.
  • Физикальный осмотр. Включает в себя проверку кожных покровов и слизистых на проявление симптомов анемии (бледность или желтушность), проверку пульса и давления, осмотр ротовой полости.
  • Анализ крови. При В12-дефицитной анемии снижается уровень гемоглобина, количества эритроцитов и их предшественников (ретикулоцитов), тромбоцитов, повышается уровень билирубина и железа. При этом зачастую наблюдается увеличение размера клеток крови.

Лечение В12-дефицитной анемии включает в себя терапевтическое воздействие на причину, вызвавшую это состояние:

  • Нормализация питания, лечение онкологических и воспалительных процессов в ЖКТ, избавление от глистов.
  • Восполнение дефицита витамина путем внутримышечного введения в дозе, определенной врачом на основе полученных результатов анализов. При состояниях угрожающих жизни пациента необходимо быстрое восстановление количества эритроцитов путем переливания элементов крови.

Анемия как последствие нехватки В12 — в чем связь

В12 дефицитная анемия (синонимы — пернициозная анемия, мегалобластная анемия) – заболевание, характеризующееся нарушением кроветворения, возникающим из-за дефицита витамина В12 (синонимы — кобаламин, цианокобаламин) в организме. Проявляется недостатком эритроцитов (красных клеток крови) и гемоглобина в крови, поражением нервной и желудочно-кишечной систем и слизистых оболочек.

Данное заболевание крови встречается у 0,1% всего населения, однако среди пожилых людей данный показатель повышается до 1%. Чаще болеют женщины, причем развитие дефицита витамина В12 обычно связано с беременностью и может самостоятельно исчезать после рождения ребенка.

Лечение анемии в Израиле — комплекс терапевтических и хирургических методов, которые применяют с целью восстановления содержания эритроцитов в крови, устранения факторов и лечения заболеваний, приведших к этому состоянию.

Заболевание может появиться в любом возрасте и иметь разнообразные предрасполагающие к нему факторы. В некоторых случаях это острое состояние, требующее срочной помощи, в других оно развивается исподволь и проходит несколько стадий. Может быть связано с количеством красных клеток крови или с нарушением строения, количества гемоглобина — белка, ответственного за перенос кислорода от легких к тканям организма.

Различают следующие типы:

  • геморрагическая — при кровопотере;
  • связанная с недостатком в организме разных веществ: железа, B12 или фолиевой кислоты, например железодефицитная;
  • гемолитическая — при излишнем разрушении эритроцитов, при дефиците G6PD;
  • врожденная (талассемия);
  • наследственная (сфероцитоз);
  • иммунная;
  • вызванная патологиями гемоглобина (серповидно-клеточная, Hb SC, гемоглобин О Араб, гемоглобин Лепора).

Каждый тип требует своего подхода к терапии, поэтому в Израиле, в нашей клинике «Хадасса», для повышения эффективности лучшие специалисты большое внимание уделяют диагностированию анемии.

Топ-10 продуктов с самым высоким содержанием витамина B12

Итак, какие же продукты помогут восполнить витамин В12 в организме:

Моллюски (мидии)

% от суточной нормы

Кол-во витамина B12

мкг/100 гр

1648

98.9

Говяжья печень

% от суточной нормы

Кол-во витамина B12

мкг/100 гр

1386

83.1

Рыба (скумбрия)

% от суточной нормы

Кол-во витамина B12

мкг/100 гр

317

19

4. Ракообразные (крабы)

% от суточной нормы

Кол-во витамина B12

мкг/100 гр

192

11.5

Тофу

% от суточной нормы

Кол-во витамина B12

мкг/100 гр

40

2.4

Обогащенные витаминами хлопья

% от суточной нормы

Кол-во витамина B12

мкг/100 гр

333

20

Красное мясо (говяжье)

% от суточной нормы

Кол-во витамина B12

мкг/100 гр

100

6

Молоко (нежирное)

% от суточной нормы

Кол-во витамина B12

мкг/100 гр

8

0.5

Сыр твердых сортов

% от суточной нормы

Кол-во витамина B12

мкг/100 гр

56

3.3

% от суточной нормы

Кол-во витамина B12

мкг/100 гр

33

2

Есть вещества, которые необходимы человеку для жизненно важных физиологических функций, но в недостаточном количестве синтезируются в организме, либо не синтезируются вовсе. Чтобы не возникало дисбаланса следует включить в свой рацион продукты богатые такими веществами.

Рассказываем как избежать дефицита витаминов группы В, которые вносят значительный вклад в поддержание здоровья, на какие продукты с высоким содержанием этих витаминов обратить внимание.

К группе витаминов B относятся восемь веществ:

• Тиамин (В1),

• Рибофлавин (В2),

• Ниацин (В3),

• Пантотеновая кислота (В5),

• Пиридоксин (В6),

• Биотин (В7),

• Фолиевая кислота (В9),

• Кобаламин (В12).

Каждый из них выполняет в организме свою уникальную функцию.

Витамины В1, В3, В5, В6, В12 — частично синтезируются микробной флорой кишечника, но не всегда в достаточном количестве, еще они легко выводятся из организма, быстро распадаются и поэтому должны дополнительно поступать с пищей.

Вот 15 продуктов с высоким содержанием одного или нескольких витаминов из группы В.

Лосось

Эта питательная рыба богата сразу несколькими витаминами группы В.

Вот какой % от рекомендуемой суточной нормы потребления содержит 100 грамм отварного лосося:

• Тиамин (В1): 18%

• Рибофлавин (В2): 29%

• Ниацин (В3): 50%

• Пантотеновая кислота (В5): 19%

• Пиридоксин (В6): 47%

• Кобаламин (В12): 51%

Кроме того, лосось — рыба с высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот омега-3, а также богата белком и селеном.

Форель

Пресноводная форель ненамного уступает лососю по содержанию витаминов группы В.

Приготовленная на пару порция форели весом 100 грамм обеспечивает от рекомендуемой суточной нормы потребления:

• Тиамин (В1): 28%

• Рибофлавин (В2): 25%

• Ниацин (В3): 29%

• Пантотеновая кислота (В5): 22%

• Пиридоксин (В6): 12%

• Кобаламин (В12): 125%

Кроме того, форель является отличным источником белка, богата омега-3.

Устрицы, моллюски и мидии

Устрицы, моллюски и мидии являются отличным источником В12 и В2. Они также поставляют в организм тиамин, ниацин и фолиевую кислоту.

Вареные устрицы, моллюски и мидии в количестве 100 грамм обеспечивают от рекомендуемой суточной нормы потребления:

Доза витамина В12 в 100 грамм устриц, моллюсков или мидий, по меньшей мере в четыре раза больше рекомендуемой суточной нормы потребления.

Устрицы, моллюски и мидии также богаты белком и некоторыми минералами, включая железо, цинк, селен и марганец, являются хорошим источником омега-3.

Говядина

Хотя и не рекомендуется потреблять слишком большое количество мяса, но в нем тоже находятся витамины группы В.

Так, в стограммовой порции зажаренного филе говядины содержится от рекомендуемой суточной нормы потребления:

• Тиамин (В1): 5%

• Рибофлавин (В2): 8%

• Ниацин (В3): 39%

• Пантотеновая кислота (В5): 6%

• Пиридоксин (В6): 31%

• Кобаламин (В12): 29%

Свинина

Как и другие виды мяса, свинина содержит несколько витаминов группы В. По содержанию тиамина (В1) даже превосходит говядину.

Отварное или жареное филе свинины, весом 100 грамм дает от суточной нормы потребления:

• Тиамин (В1): 69%

• Рибофлавин (В2): 24%

• Ниацин (В3): 24%

• Пантотеновая кислота (В5): 9%

• Пиридоксин (В6): 27%

• Кобаламин (В12): 14%

В корейке содержание жира и калорий намного меньше, чем в ребрышках и беконе.

Печень и потроха

Потроха не особенно популярны, хотя они, особенно печень, содержат большое количество витаминов группы В. Это относится к говяжьим, свиным, бараньим и куриным внутренним органам.

Например, порция жареной говяжьей печени весом 100 грамм содержит от рекомендуемой суточной нормы потребления:

• Тиамин (В1): 12%

• Рибофлавин (В2): 201%

• Ниацин (В3): 87%

• Пантотеновая кислота (В5): 69%

• Пиридоксин (В6): 51%

• Биотин (В7): 138%

• Фолат (В9): 65%

• Кобаламин (В12): 1,386%

Если вы не привыкли ко вкусу печени или считаете потроха неаппетитными, попробуйте их перемолоть и смешать с традиционным мясным фаршем или приправьте их перцем чили.

Курица и индейка

Мясо курицы и индейки наиболее известно содержанием ниацина (В3) и пиридоксина (В6). В грудке, например, этих витаминов, больше, чем в окороке, как показано в таблице ниже.

100 грамм жареной курицы или индейки без кожи обеспечивает от рекомендуемой суточной нормы потребления:

Особенно белое мясо курицы и индейки, богато витаминами В3 и В6.

Яйца

Одно большое вареное яйцо содержит 33% от суточной нормы потребления биотина (В7) и является одним из главных его источников — занимает второе место после говяжьей печени. Яйца также содержат и другие витамины группы В.

Одно большое (50-граммовое) вареное яйцо содержит от рекомендуемой суточной нормы потребления:

• Рибофлавин (В2): 15%

• Пантотеновая кислота (В5): 7%

• Биотин (В7): 33%

• Фолат (В9): 5%

• Кобаламин (В12): 9%

Молоко

240 мл молока, жирностью 3, 25% , обеспечивает 26% рекомендуемой суточной нормы потребления рибофлавина (В2), а также других витаминов группы В:

• Тиамин (В1): 7%

• Рибофлавин (В2): 26%

• Пантотеновая кислота (В5): 9%

• Кобаламин (В12): 18%

Молоко и другие молочные продукты, как правило, являются основным источником рибофлавина, чуть меньше его в мясе и злаках.

А витамин В12, согласно исследованию, проведенному в Институте пищевых наук, (Берн, Швейцария) лучше усваивается из молока и других молочных продуктов — уровень абсорбции составляет 51–79%.

Йогурт

Йогурт отличается высоким содержанием рибофлавина (В2) и кобаламина (В12).

Порция йогурта 170 грамм в среднем содержит от рекомендуемой суточной нормы потребления:

В магазинах также продают немолочные йогурты, на соевом, миндальном или кокосовом молоке. Однако эти продукты — если не обогащены витаминами специально — как правило, не являются хорошими источниками В2 или В12.

Зелень

Вот сорта зелени — одни из лучших растительных источников витамина В9.

В 85 граммах зелени содержится от рекомендуемой суточной нормы потребления:

• Шпинат, сырой: 41%

• Шпинат, вареный: 31%

• Листовая капуста, вареная: 20%

• Листья репы, вареные: 25%

• Салат-ромэн, сырой: 29%

Витамин В9 (фолиевая кислота) может разрушаться под воздействием тепла во время приготовления. Чтобы эти потери свести к минимуму, варите зелень до полуготовности, готовьте ее на пару или наслаждайтесь ею в сыром виде.

Бобовые

Бобовые наиболее известны своим высоким содержанием фолиевой кислоты (В9). Они также содержат небольшое количество других витаминов группы В, включая тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновую кислоту и пиридоксин.

Содержание фолиевой кислоты (В9) в 85 граммах вареных без соли бобовых от рекомендуемой суточной нормы потребления:

• Черные бобы: 32%

• Нут (фасоль гарбанзо): 35%

• Зеленые соевые бобы: 60%

• Зеленый горошек: 12%

• Фасоль: 29%

• Чечевица: 45%

• Фасоль пинто: 37%

• Жареные соевые орешки: 44%

Семена подсолнечника

Семена подсолнечника являются одним из лучших растительных источников пантотеновой кислоты (В5).

Этот витамин В получил свое название от греческого слова «pantos», что означает «везде», потому что он содержится в большинстве растительных и животных продуктов питания — но обычно только в небольших количествах.

Примечательно, что 28 грамм семян подсолнечника содержит 20% пантотеновой кислоты. Семена подсолнечника также являются хорошим источником ниацина (В3), фолиевой кислоты (В9) и пиридоксина (В6).

Масло из семян подсолнечника также является отличным источником пантотеновой кислоты.

Вот сравнение содержания витамина В в жареных семечках без соли и подсолнечном масле от рекомендуемой суточной нормы потребления:

Семена подсолнечника и их масло являются одними из самых богатых растительных источников пантотеновой кислоты.

Хлопья для завтрака (обогащенные)

Некоторые хлопья содержат от 25 до 100% от суточной рекомендуемой дозы этих витаминов. Их можно увидеть в списке ингредиентов.

Стоит обратить внимание, что многие обогащенные хлопья для завтрака содержат много сахара и рафинированного зерна.

Важно выбирать зерновые, приготовленные из цельного зерна и с минимальным содержанием сахара.

Пищевые и пивные дрожжи

Пищевые и пивные дрожжи используют, чтобы придать вкус и калорийность блюдам.

Дрожжи в количестве 2 столовых ложек (15–30 грамм) от рекомендуемой суточной нормы потребления обеспечивают:

Хотя эти значения варьируются в зависимости от марки производителя.

Пищевые дрожжи — особенно хороший источник витамина В12 для людей, которые отказались от продуктов животного происхождения.

Орехово-сырный вкус пищевых дрожжей также делает их популярными в качестве приправы. Пивные дрожжи, однако, могут иметь горький вкус и их лучше добавлять в смузи, заправку для салата или суп.

Яйца, по мнению специалистов, можно считать одним из лучших источников биотина, или витамина B7. Это соединение способствует освобождению энергии из соединений, содержащих калории. При этом специалисты призывают перед употреблением подвергать яйца долговременной термической обработке — в сыром виде белки не только могут быть опасны для здоровья, но и содержать протеин под названием «аведин», препятствующий усвоению витамина B7 организмом.

Вторым в списке, подготовленном businessinsider.com, следуют семена подсолнуха. Как утверждается, в них содержится огромное количество пантотеновоц кислоты, или витамина B5, участвующего в синтезе антител и позволяющий царапинам заживать быстрее.

Людям, избегающим употребления в пищу продуктов животного происхождения, эксперты рекомендуют пищевые дрожжи. Они содержат многие витамины группы B, а некоторые производители дополнительно обогащают их витамином B12, способствующим росту и деятельности нервной системы.

Любителям рыбы, стремящимся избежать дефицита витаминов группы B, рекомендуется отдавать предпочтение лососю — как утверждается, 100 грамм овэтого продкута содержат половину дневной нормы B3, B6 и B12, а также некоторое количество B1, B2 и B5. Устрицы, в свою очередь, не только содержат много витаминов группы B (в первую очередь, B12), но и богаты цинком.

Также в качестве основного источника B3 и B6 эксперты рекомендуют мясо цыпленка. Содержится витамин B3 и в говядине. Что касается молока, оно богато витамином B2, участвующем во всех видах обменных процессов, а также содержащем некоторое количество B1, B5 и B12.

В числе других богатых витаминами группы B продуктов изданием упоминаются, листовые овощи наподобие шпината, черная фасоль и другие бобовые, а также ливер — в частности, говяжья печень.

Читайте материал «Раскрыт один из секретов старения»

Пивные дрожжи в качестве витаминов стали употреблять в незапамятные времена — задолго до того, как появились витамины в чистом виде. И не случайно.

Пивные дрожжи обеспечивают наш организм

— полным комплексом ВИТАМИНОВ ГРУППЫ В,
— важнейшими МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ хромом и цинком,
— ценными АМИНОКИСЛОТАМИ.

ВИТАМИНЫ группы В

  • Это основной «строительный материал» наших нервных клеток. Все витамины В участвуют в работе центральной нервной системы, в передаче нервных импульсов и работе головного мозга. Поэтому их нехватка сильно сказывается на состоянии нервной системы и психическом здоровье человека. О дефиците витаминов группы В говорят такие симптомы, как повышенная утомляемость, слабость, хроническая усталость, снижение памяти и работоспособности, и более серьезные неврологические нарушения — покалывание и онемение пальцев рук и ног, страхи, нервозность, депрессия, нарушения сна. Пивные дрожжи, как один из самых богатых источников витаминов группы В, защищают нашу нервную систему от неблагоприятного воздействия, поставляют нервным клеткам энергию и питание, предупреждают их разрушение.

  • Неоспорим тот факт, что витамины группы В оказывают заметное положительное влияние на наш внешний вид — они улучшают состояние кожи, волос, ногтей. Пивные дрожжи рекомендуются при угревой сыпи и фурункулезе, и даже при дерматозах и псориазе. Пивные дрожжи помогают справиться с чрезмерной сухостью кожи на локтях, «заедах» в уголках рта, тонкостью и ломкостью ногтей. Синтез самых важных для внешности витаминов группы В замедляется после 35 лет.

  • Доказано, что потребность в витаминах группы В особенно высока в условиях:
    — применения антибиотиков;
    — при стрессах, поскольку ускоряются обменные процессы и потребность в витаминах группы B увеличивается в несколько раз;
    — при колитах, язвенной болезни и гастрите, так как нарушается процесс синтеза витамина B микрофлорой организма;
    — при соблюдении диет: худеющий человек ест недостаточное количество мяса, круп, зелени, что и приводит к дефициту витаминов группы В.

  • Известно, что одновременное действие витаминов группы В гораздо более результативно, чем каждого по отдельности. ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ ЭККО ПЛЮС как раз и содержат все ключевые витамины группы В в комплексе: В1, В2, В6, В9 (фолиевая кислота), В12.

  • Витамины группы В являются водорастворимым, то есть организм не может ими «запасаться» впрок. Поэтому нужно пополнять запасы витаминов группы B постоянно и ежедневно.

По данным Института питания РАМН, россияне круглогодично испытывают дефицит витаминов, а на первое место по дефициту сейчас вышли витамины группы В. Термическая обработка и замораживание продуктов существенно снижают концентрацию витаминов группы В в пище. Кроме того, усвояемость витаминов из продуктов питания в среднем составляет 50-60%. Витамин В6, например, из растительных продуктов усваивается на 5-50%.

Дополнительный прием пивных дрожжей Экко Плюс вместе с привычным рационом доведет рекомендуемое суточное потребление витаминов группы В до 100%.

МИКРОЭЛЕМЕНТЫ хром и цинк

Такие микроэлементы, как хром и цинк, наделяют пивные дрожжи одним из самых ценных свойств — способностью влиять на уровень сахара в крови. За счет значительной доли хрома и цинка в составе пивные дрожжи полезны пациентам с сахарным диабетом, так как хром способствует снижению уровня сахара в крови и повышению толерантности к глюкозе.
Это ценное качество пивных дрожжей особенно важно для пожилых пациентов, так как с возрастом содержание хрома в организме неуклонно снижается. Ученые пришли к выводу, что соединения хрома за счет ряда биохимических реакций могут приводить к повышению чувствительности клеточных рецепторов к инсулину и к усилению их способности взаимодействовать с этим гормоном, что, в конечном счете, и сопровождается снижением концентрации глюкозы в крови. Кстати, и витамины группы В, содержащиеся в дрожжах, также оказывают благотворное влияние при диабете: как правило, в меню людей с сахарным диабетом ограничивается количество хлеба и круп — поэтому полезных витаминов поступает в организм недостаточно. А витамины группы В способствуют проведению нервных импульсов, помогая корректировать диабетическую полинейропатию.Хром также необходим для нормального метаболизма жиров («сжигания жиров») в организме. Его недостаток ведет к излишнему весу, ожирению и увеличению холестерина в крови.Цинк участвует в формировании костей, способствует лечению трудно заживающих ран у больных диабетом или людей с нарушением кровообращения.

АМИНОКИСЛОТЫ

представляют собой «строительные кирпичики», образующие белки. Важность аминокислот для организма определяется той огромной ролью, которую играют белки во всех процессах жизнедеятельности. Любой живой организм состоит из белков. В теле человека из белков формируются мышцы, связки, сухожилия, все органы и железы, волосы, ногти; белки входят в состав жидкостей и костей. Ферменты и гормоны, катализирующие и регулирующие все процессы в организме, также являются белками. Аминокислоты способствуют тому, что витамины и минералы адекватно выполняют свои функции.

ЦИНК ВСЕМОГУЩИЙ
Цинк – это микроэлемент с макрозначением для здоровья.
Вот четыре великие функции цинка:
1. более 70 белков содержат цинк и являются абсолютно необходимыми ферментами для синтеза и деления ДНК, то есть нашего генетического материала. ДНК – основа жизни!
2. без цинка мы не сможем видеть и иметь нормальное цветовое зрение. Цинк участвует в каскаде реакций, благодаря которым мы создаем зрительные образы. Такие ферменты, как родопсин, получаются из витамина А только с участием цинка
3. сперматозоиды не двигаются, если не хватает цинка в организме мужчины. Цинк не только отвечает за количество и активность сперматозоидов, но и делает активными клетки, продуцирующие тестостерон.
4. без цинка мы не ощущаем вкуса
Продукты-чемпионы по содержанию цинка: устрицы (в 100 г – 500% нормы), пророщенные зерна пшеницы (200%), баранина (82%)
Наши «ДРОЖЖИ с ЦИНКОМ» бьют все рекорды продаж. И вот почему: суточный прием (2 таблетки) содержит 80% дневной нормы цинка.

Кроме этого, аминокислоты необходимы для полноценной работы головного мозга, являясь предшественниками нейромедиаторов, или даже выполняя их роль, передавая от одной нервной клетки к другой нервный импульс. Аминокислоты разумно сочетать с витаминами группы В, которые вовлечены в их метаболизм.

Считается, что пивные дрожжи — второй по значимости источник белка после мяса и рыбы. Натуральные дрожжи позволяют набрать килограммы в первую очередь за счет роста мышечной ткани. Это принципиально отличает их от углеводной или жирной пищи, которая тоже приводит к увеличению веса, но за счет роста жировой ткани, зачастую избыточной.

Дрожжи часто применяют для набора веса. Например, их рекомендуется включать в рацион детей-малоежек, а также тех, кто редко употребляет мясные продукты или не употребляют их вовсе. Дрожжи для детей с трёх лет выпускает только компания ЭККО ПЛЮС.

Можно ли располнеть от пивных дрожжей?

Слухи о том, что пивные дрожжи вредны для фигуры, не более чем миф. Правда в том, что они способствуют нормализации веса. Витамины группы В, входящие в состав пивных дрожжей, принимают активнейшее участие в жировом, углеводном и белковом обмене. Нормализуя его, они ускоряют патологически замедленные процессы и замедляют патологически ускоренные. А это значит, что слишком худые при их регулярном приеме поправляются, а слишком полные — постепенно теряют лишние килограммы.

Формально же говоря, калорийность ПИВНЫХ ДРОЖЖЕЙ ЭККО ПЛЮС составляет всего 2 ккал в день. А выражение «растет как на дрожжах» относится к пекарским (хлебопекарным) дрожжам. Пекарские дрожжи характеризуются высокой сбраживаемостью и способностью «поднимать» тесто. Но для подержания здоровья они не годятся: попадая в организм, они вызывают процессы брожения и «крадут» все витамины у организма.

Почему именно ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ ЭККО ПЛЮС?

Не все дрожжи одинаково полезны.. Несмотря на существование различных дрожжей — пивных, пекарских, винных — полезными для здоровья считаются только настоящие пивные дрожжи. Доказано, что такие дрожжи хорошо усваиваются желудочно-кишечным трактом, не вызывая ни вздутия живота, ни расстройства функции кишечника, ни набора веса.

ПИВНЫЕ ДРОЖЖИ ЭККО ПЛЮС — настоящие пивные дрожжи с характерным горьковатым запахом. Они гарантированно не содержат примесей пекарских дрожжей.

поделитесь информацией с друзьями:

Эти продукты могут быть вам интересны

Пивные дрожжи Экко Плюс без добавок

Уникальный природный источник витаминов группы В, важнейших аминокислот и микроэлементов. подробнее

Пивные дрожжи с КАЛЬЦИЕМ

Восполняют недостаток кальция, основного «строительного материала» костно-мышечного аппарата. подробнее

Пивные дрожжи с КАЛЬЦИЕМ, МАГНИЕМ и ВИТАМИНОМ Д3

Регулируют обмен кальция и фосфора в организме. подробнее

Пивные дрожжи с СЕРОСОДЕРЖАЩИМИ аминокислотами

Содержат метионин и цистеин — главные поставщики серы в организм. подробнее

Пивные дрожжи КРАСОТКА

Комплекс самых важных витаминов для поддержания молодости и красоты. подробнее

Пивные дрожжи с ХРОМОМ

Обеспечивают поступление хрома, важнейшего регулятора уровня сахара в крови. подробнее


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *