Вивальди расширения

Вивальди расширения

Обозреватель Vivaldi является новейшей разработкой IT-специалистов, которые создали расширение на основе Chromium. Несмотря на то что браузер появился сравнительно недавно, многие пользователи уже узнали о функциях данного программного обеспечения.

Теперь, многомиллионные пользователи с огромным интересом наблюдают за дальнейшей разработкой браузера и находятся в ожидании дополнительных функции. Из-за того, что обозреватель находится в процессе тестирования, при запуске расширения часто происходят ошибки.

Некоторым людям кажется, что сбой в системе происходит из-за неполадок в компьютере. Однако, спешим вам обрадовать, что эта проблема системного сбоя, которая устранится за короткий срок времени. Так, утверждают разработчики нового программного обеспечения. А перед тем как профессионалы усовершествуют новую версию расширения, предлагаем ознакомиться с особенностями Vivaldi.

Стоит отметить, что опции и интерфейс Вивальди достаточно сход с Chromium. Ведь не зря специалисты разработали браузер с применением технологий движка Chromium. Версия 1.0.249.12 позволит воспользоваться расширением. При этом нужно учесть, что Вивальди скачивается с официального веб-портала. Загрузить новую версию рекомендовано с магазина Chome Web Store. Благодаря специальной панели расширения, перед вами появятся кнопки.

С левой части открывается панель, которая называется по-другому сайдбар. В этом опции появились закладки, блокноты, загрузки, открываются новые веб-порталы. Чтобы воспользоваться дополнительными опциями, необходимо добавить новую страницу и при этом ввести адрес. При появлении панели, следует воспользоваться боковой панелью, на которой размещены различные веб-сервисы. Эта функция создана для комфорта пользователей.

Желающие могут воспользоваться мобильной версией. Удобный и безопасный браузер не навредит вашему компьютеру, так как обладает защитным сервером. В скором будущем, пользователи смогут применить расширения Вивальди, так как разработчики все еще тестируют новый обозреватель. Для того чтобы обеспечить работу браузера, необходимо установить AdBlock. Следует отметить, что данное расширение поддерживается всякими браузерами.

Если воспользоваться левой кнопкой, то можно перейти в раздел почты. Менеджер загрузок установлен точно такой же, как на браузере «Опера». С помощью настроек можно настроить интерфейс, сменить дизайн и фон, а также установить шрифт.

Удобная группировка вкладок позволяет управлять куки, списком закрытых вкладок, отображениями картинок, поддержкой поисковых систем.

Каждый желающий, можно скачать Technical Preview, что позволяет управлять почтой, расширением для обозревателя, навигацией и др.

Для создания инновационного обозревателя были применены инновационные технологии. Программное обеспечение поддерживает такие расширения, как React и javascript. Пользовательский интерфейс поддерживается Node.js.

Чтобы добавить новую панель, необходимо нажать на «+» и ввести URL. Добавив веб-панель, перед вами откроется боковая панель, которая, в свою очередь, встроена панелями обозревателя. Кликнув по веб-порталу отроется соответствующая страница, которая откроет доступ к таким программам, как Skype, Twitter, Facebook, TollSjekk, Techmeme, Hackernews.

Вивальди можно скачать на официальном портале. Расширение доступно для Linux, Windows, Mac. В скором времени разработчики откроют доступ и для других устройств. Для того чтобы усовершенствовать новый браузер, необходимо выполнить действия по инструкции. Обратившись к разработчикам Chromium, можно спросить об интересующих вопросах.

Какая программа является основным рабочим инструментом переводчика? Пожалуй, все-таки не «кошка», а браузер. Профессиональные переводы вполне можно делать без САТ-среды (хоть это и неудобно), а вот без браузера работать затруднительно. Сегодня хочу рассказать о новом, набирающем популярность браузере Vivaldi.

Кто-то может спросить, зачем вообще менять браузер, ведь Chrome/Firefox/Internet Explorer и так неплохо работают. Увы, все браузеры рано или поздно «обрастают жирком» и становятся медленными и неудобными: так и было и с Firefox, и с Opera. В 2015 году Йон фон Тетцнер, один из основателей Opera, вместе с частью разработчиков ушел из компании и основал Vivaldi Technologies. Год спустя они выпустили Vivaldi, продвигаемый как Browser for our friends: в противовес мейнстримным браузерам «Вивальди» призван дать пользователям самые широкие возможности настройки.

Разработчики не изобретают весь велосипед с нуля: Vivaldi основан на движке Chromium (Blink), используемом в Google Chrome, «Яндекс.Браузере» и других совместимых браузерах. Это совершенно разумно: Blink сейчас — наверно, лучший движок, и небольшая команда разработчиков сможет сконцентрироваться на интерфейсе, не беспокоясь об отображении страниц. Кроме того, это делает «Вивальди» совместимым с большинством расширений Chrome.

Раз уж интерфейс заявляется как главная особенность Vivaldi, посмотрим на него подробнее. У многих «хромододобных» браузеров схожий интерфейс, а у «Вивальди» он принципиально другой, написанный с нуля на HTML: движок Blink используется не только для веб-страниц, но и для отображения самого браузера. Это означает, что пользователь может применить собственный стиль CSS или JavaScript к любому элементу интерфейса. Хотите сделать адресную строку фиолетовой? Хотите отображать панели только при наведении на них курсора? Хотите, чтобы кнопка закрытия окна выглядела не крестиком, а ноликом? Всё это возможно.

Самая заметная (и очень важная лично для меня) особенность — отдельная строка поиска справа от адресной строки. Очень удобно разделять ввод адреса и поиск: ни в одном известном мне «хромододобном» браузере этого нет.

Часть элементов заимствованы из старой «Оперы», в том числе боковая панель и строка состояния. Боковая панель достойна подробного описания: в ней по умолчанию расположены диспетчер закладок и загрузок, а пользователь может прикрепить к ней любой сайт (ширина панели настраивается для каждого сайта отдельно). Можно, например, смотреть Youtube боковым зрением, и исключительно удобно держать в боковой панели открытые словари:

В «Вивальди» встроена поддержка заметок. На любой странице можно выделить текст, щелкнуть по нему правой кнопкой мыши и выбрать Add selection as new note. Можно создавать заметки и вручную в диспетчере заметок, а впоследствии текст любой заметки можно вставить в любое поле, поддерживающее вставку текста.

Я люблю открывать много вкладок — так, что названия страниц на них уже не видны. Чтобы показать все вкладки списком, в Chrome потребуется установить расширение, а в «Вивальди» для этого есть отдельный пункт меню и удобная клавиша F2. Здесь есть и встроенное управление сеансами: можно сохранить список открытых вкладок как сеанс, а потом быстро восстановить один из прежних сеансов — опять же, в других браузерах для этого нужны расширения.

Наконец, еще одна мелочь — не критичная для работы, но показывающая отношение разработчиков к пользователям. Движок Blink поддерживает выгрузку вкладок из памяти. В «Вивальди» для этого нужно щелкнуть по вкладке и в контекстном меню выбрать Hibernate Background Tabs: браузер освободит немного (или много) оперативной памяти. Для сравнения попробуйте найти эту функцию в Chrome, ведь движок один и тот же.

Конечно, я перечислил далеко не все функции и не все, которые отличают «Вивальди» от конкурентов. Это просто примеры, показывающие философию разработчиков: не «упрощать» и «модернизировать» программу, а отдать ее настройку на откуп пользователям.

Резюме: перспективный браузер для тех, кому не все равно, чем пользоваться. Попробуйте и вы!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *