Вопросы парню при первой встрече

Вопросы парню при первой встрече

Первое свидание – волнительное мероприятие. С одной стороны, мы хотим произвести наилучшее впечатление о себе. С другой – как можно больше узнать о другом человеке.

Какие вопросы уместно задавать при первом знакомстве? Каким тем, наоборот, стоит избегать? И где эта тонка грань между искренней заинтересованностью и вмешательством в личное пространство?

По словам Эрики Эттин, эксперта по свиданиям и основательницы сайта знакомств Little Nudge, при первой встрече лучше вести себя естественно, но более сдержанно.

«Многие любят расспрашивать партнера о душевных переживаниях, разрывах отношений и прошлом опыте, – говорит Эттин. – Но для подобных вопросов нужно больше времени. На первом свидании ваша задача – узнать, что за человек перед вами».

Справиться с этой задачей помогут 7 простых вопросов, которые уместно задавать на первом свидании.

1. Чего ты ждешь от этих отношений?

Этот вопрос кажется весьма очевидным, но многие не решаются задать его на первом свидании. Тем не менее, важно сразу определить, совпадают ли ваши намерения с планами вашего избранника/-цы, прежде чем вы привыкнете к другу, влюбитесь и начнете строить совместную жизнь. В то же время вы должны четко определиться, хотите ли постоянных отношений, чтобы не обманывать ни себя, ни другого человека.

2. Совпало ли твое представление обо мне с реальностью?

Если вы познакомились в мобильном приложении или в интернете, то наверняка уже сформировали определенное мнение друг о друге, исходя из своих профилей. И если одни люди в Сети выглядят так же, как в жизни, то другие не стесняются приукрасить действительность. К тому же виртуальное общение может сильно отличаться от живого.

Поэтому ответьте себе честно, тот ли перед вами человек, которого вы ожидали увидеть, и спросите, оправдали ли вы его/ее ожидания. Это поможет обоим избежать пустой траты времени.

3. Что бы ты хотел/-а рассказать о себе?

Этот вопрос достаточно мудрый, ведь позволяет другому человеку быть настолько откровенным, насколько он хочет. По ответу вы сможете понять, комфортно ли вашему избраннику с вами, насколько он раскован и болтлив и склонен ли он к нарциссизму.

4. Что ты думаешь о ?

Некоторые считают плохой идеей затрагивать слишком серьезные темы на первом свидании. Но если у вас есть твердые убеждения относительно чего-либо, то лучше сразу обсудить это с потенциальным партнером.

Например, если вы ярый зоозащитник и вегетарианец, то вряд ли захотите встречаться с любителем охоты. Или если вы мечтаете о переезде за границу, то будет честным предупредить об этом другого человека.

5. Доволен ли ты своей жизнью?

Если вы разговариваете уже час-другой и все идет хорошо, можно немного углубиться в психологию. Например, спросить, доволен ли человек тем, чем занимается, где живет и как проводит свободное время. Этот, на первый взгляд, невинный вопрос может по-новому раскрыть для вас человека. И если он откажется отвечать или отмахнется дежурное фразой «Не жалуюсь», стоит призадуматься. Возможно, ему или ей есть что скрывать.

6. Ты хочешь встретиться еще раз?

Если первое свидание прошло хорошо, то вы наверняка захотите увидеться снова. Но иногда мужчина не решается сразу назначать следующую встречу, чтобы не казаться назойливым, а девушка стесняется об этом спросить. Но в этом нет ничего неудобного, считают эксперты. Лучше задать интересующий вопрос, чем потом мучительно ждать звонка или смс-ки.

7. Когда ты в последний раз проверялся/-лась? (необязательно)

Не стоит спрашивать об этом, как только вы сядете за столик – это было бы странно и неловко. Но если первое свидание складывается очень хорошо и высока вероятность, что ночь вы тоже проведете вместе, о здоровье партнера спросить не помешает. Скажет он правду или нет, вы наверняка не узнаете, но если начнет бурно возмущаться, близость лучше отложить.

3 вопроса, которые не стоит задавать на первом свидании

1. Почему ты до сих пор одинок/-а?

Этот вопрос наталкивает на мысль, что одиночество – это плохо и что с тем, кто пока не нашел себе пару, что-то не так. Вряд ли это именно то русло, в которое вы хотите направить ваш разговор на первом свидании. Радуйтесь, что человек, который вас интересует, в данный момент свободен и готов рассмотреть вас в качестве претендента на свое сердце.

2. Ты хочешь семью/детей/свой дом?

По словам Эрики Эттин, вопросы подобного рода могут напугать человека на первом свидании. Вы только узнаете друг друга, и вам некуда спешить. Если все сложится хорошо, у вас еще будет возможность поговорить о планах на оставшуюся жизнь.

3. Сколько ты зарабатываешь?

Это №1 в списке вопросов, которые не стоит задавать на первом свидании. Во-первых, это неэтично, а во-вторых, вы и так все поймете, познакомившись с человеком поближе.

По материалам Business Insider.

36 вопросов, разделенные на 3 группы, были специально разработаны для укрепления доверия, открытости и, в конечном счете, чувства глубокой близости.

«Эти вопросы сделали нас ближе, чем я предполагала»

После опубликования этих интересных результатов исследования в газете «Нью-Йорк Таймс», одна из журналисток, писавшая статьи для этой газеты и пережившая недавний развод, была настолько заинтригована исследованием Артура Арона, что попросила мужчину, с которым была просто знакома (они никогда не встречались один на один), встретиться в баре и перебрать эти вопросы с ней в качестве эксперимента. Они встретились и в течение нескольких часов расспрашивали друг друга о разных вещах.

«Мне было интересно, что получится из нашего общения. Я думала, что это будет лишь эпизод из моей жизни. Но теперь я вижу, что дело не в нас, а в том, что значит расспрашивать человека и, по его ответам, узнавать его все глубже и глубже. Это правда, что вы не можете легко выбрать того, кто вас любит (хотя я много лет надеялась на это), вы не можете создавать романтические чувства, основанные только на удобстве.

Можно ли дать , основываясь лишь на своих ощущениях? Наука говорит, что наши феромоны и гормоны делают много работы «за кулисами». Но, несмотря на это, я начала думать, что любовь — это более гибкая сущность, чем мы себе ее представляем. Исследование Артура Арона научило меня тому, что воплотиться в нее могут доверие и духовная близость».

Вопросы, спасающие будущую семью

Если задавать правильные вопросы, то это поможет вам влюбиться, остаться в любви или углубиться в любовь.

Некоторые вопросы спасут вас от неприятностей в будущей совместной жизни, если они будут заданы в начале отношений и при этом выявятся «красные флажки».

Есть много случаев разводов после долгих отношений и жизни в браке только потому, что важные вещи никогда не обсуждались на ранних стадиях и впоследствии вызывали огромные проблемы.

Следующие 30 вопросов для пар взяты из электронной книги Майкла Уэбба «1000 вопросов для пар».

30 вопросов для раскрытия собеседника

  1. Какие действия, высказывания, привычки моих близких родственников вас раздражают?
  2. Всегда ли кому-то полезно выражать гнев физическим путем? Если так, то когда и как?
  3. Если бы огонь уничтожил ваш дом и все ваши вещи, что бы вы сделали? Если бы вы могли вынести только три вещи, то что бы это было? (Предполагается, что в доме никого нет в момент пожара.)
  4. Когда вы больны или плохо себя чувствуете, вам нравится быть в одиночестве или вы предпочитаете, чтобы в это время рядом с вами был кто-то из близких?
  5. Какой брак вы бы предпочли: спокойный и размеренный или экспрессивный, наполненный страстью, волнениями и переживаниями?
  6. Что придает вам чувство защищенности и безопастности?
  7. Какие ежедневные, еженедельные и ежемесячные ритуалы могут быть добавлены к нашим отношениям для их поддержания?
  8. Требуется ли вам регулярно слышать «Я тебя люблю» или нечто подобное из уст вашего партнера?
  9. Что, по вашему мнению, должно быть главным в ваших решениях — логика или эмоции? Когда и почему?
  10. Какие пять вещей вы сделали в своей жизни, которыми больше всего гордитесь?
  11. Если бы у вашего партнера был роман, как бы вы отреагировали? Могли бы вы простить его или ее?
  12. Как вы думаете, за последние пять лет вы изменились к лучшему или худшему?
  13. В каких темах вы чувствуете себя компетентными и можете дать советы?
  14. Если бы вы могли снова прожить один год из своей жизни, не меняя ничего, то какой год вы бы выбрали? Почему?
  15. Вы предпочитаете получать дорогие подарки или подарки от сердца?
  16. Что первым привлекло тебя ко мне? Как это изменилось с тех пор?
  17. Если вы вдруг ослепнете, как изменится ваша идея идеального партнера?
  18. Довольны ли вы своим телом? Если нет, что бы вы изменили, чтобы чувствовать себя комфортнее?
  19. Когда вы хорошо выспитесь, чувствуете ли вы себя заряженным энергией на «полную батарейку»?
  20. Если бы вы планировали отпуск для нас, то где бы он должен был пройти?
  21. Есть ли кто-нибудь, ради кого вы готовы умереть?
  22. Если бы ваши близкие друзья захотели, чтобы вы пожертвовали сп*рму или яйц*клетки для них, потому что они бесплодны, сделали бы вы это? Как бы вы отреагировали, если бы ваш партнер сделал это? Сделали бы вы это по отношению к анонимной бесплодной паре?
  23. Вы считаете, что в мире есть только один человек, родившийся для вас или же существует много разных потенциальных партнеров, с которыми вы могли бы жить счастливо?
  24. Если вам нужно было выбрать другой город, чтобы жить с вашим партнером (не принимая во внимание близость к семье и друзьям), какой бы это был город?
  25. Если бы вы получили оплачиваемый отпуск на целый год, чем бы вы больше всего хотели заняться?
  26. Если бы кто-то захотел дать вам один из подарочных сертификатов, то какой из них вы бы захотели использовать: магазин, театр или спа-салон?
  27. Если бы у вас и вашего супруга (супруги) было две машины, и одна намного лучше, чем другая, кто по-вашему, должен водить новый автомобиль? Будет ли это иметь значение, если только один из вас работает?
  28. Какое чувство вам труднее всего выразить?
  29. Есть ли что-нибудь, что, по вашему мнению, вы должны достичь, прежде чем умереть? Какие шаги вам необходимо сделать для достижения этого?
  30. Каким членам семьи мы должны покупать подарки на день рождения или специальные праздники для (родители, братья и сестры, тети и дяди, бабушки и дедушки, кузины и кузены и т. д.)?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *