Я гомофоб

Я гомофоб

Дело даже не в угрозе принятия закона о пропаганде гомосексуализма, хотя его принятие нанесет непоправимый урон и так бесправным в нашей стране людям. И не в запрете гей-парадов — я сам не был ни на одном, так как не стремлюсь пострадать за веру, идею или что-то такое и быть битым. И не в том, что занимая значимую должность и постоянно находясь на публике, я даже не могу подписать данный пост своим именем.

Но когда на днях в вагоне обычного московского метро я увидел это объявление, то понял, что больше не могу. Что я достиг точки кипения.

Реклама

«Родители, будьте бдительны в московском регионе орудует развратник подростков Гомосексуалист (имя пропущено) 30 л. Проявляет себя как организатор детского здорового и культурного досуга, лагеря, концерты, игровые клубы» (знаки препинания сохранены).

Так, господа, давайте определимся. Есть педофилия — преступление, которое карается законом.

Это когда взрослый дядя растлевает маленького мальчика или девочку. И я полностью согласен с тем, что людей, занимающихся подобным, нужно кастрировать, и не только химически. А есть гомосексуализм — это когда два половозрелых дяди по доброму согласию вступают в отношения. И кому какое дело, чем они там занимаются, когда остаются вдвоем.

Не знаю, кому нужно постоянно приравнивать одно к другому. Согласитесь, это разные вещи — добровольное согласие взрослых и насилие над малолетними. Но пока слово «педофил» в нашей стране будет равно слову «педераст», мы не сможем воспитать умное, прогрессивное, демократичное общество.

Ну а раз накипело… Вот мы не пускаем геев пройти по улице парадом при том, что в цивилизованных странах гей-парад — это шоу, это праздник, а вовсе не «пропаганда» или «навязывание своего образа жизни». Вы поймите: вот вам от рождения цвет волос дан, вы можете его изменить?

Ладно гей-парады. Что вы сделаете, если увидите на улице двух целующихся мужчин?

В лучшем случае пройдете мимо. В худшем — плюнете в лицо или полезете в драку. За что? Два взрослых человека сделали свой выбор. Ну и что, что они другие. Когда-то Гитлер тоже решил, что евреи другие. Вы этим путем хотите пойти? А закон о пропаганде гомосексуализма? Вы хоть понимаете, как это смешно? Когда под запрет могут попасть прекрасные книги и фильмы, картины и музыка. Кто из вас Земфиру любит? А группу Queen? А что бы вам сказали, если бы вам запретили выражать ваши чувства? Простые человеческие чувства — симпатию, нежность, привязанность, любовь?

Я мужчина. Я одеваюсь как мужчина. Я веду себя как мужчина. Я абсолютно гетеросексуален. Такова моя психика, которая дана мне от рождения. Для меня это совершенно естественно. Как объяснить это тем, кто, обращаясь ко мне, употребляет женские окончания и говорят мне «девушка»? Да, с точки зрения биологии у меня женский организм. Биологически я принадлежу к женскому полу. Я трансгендер. Я люблю женщин и для меня это нормально.

Вы говорите о пропаганде, о влиянии моды? Когда я родился, еще не было группы «Тату» и «Ночных снайперов». Был СССР и 121 статья. Чего я мог начитаться или наслушаться в детстве, чтобы в четыре года заявить родителям «Я мальчик»? Хочу ли я быть таким? А вы бы хотели? Я нормальный здоровый мужчина, с нормальными желаниями и реакциями. И я хочу быть таким в глазах окружающих. Но когда вы увидите, как я на улице свою девушку целую, вы автоматически повесите на меня клеймо. На нас клеймо: «Фу, лесбиянки».

Давайте все-таки различать термины. Или хотя бы уважительно относиться к праву другого человека на самоопределение.

Вот вы будете кричать «А что, у педофилов тоже есть права, давайте к ним уважительно относиться». Я знаю все ваши аргументы и все ваши крики. Только есть очень важная граница, которую не нужно переходить и грести всех под одну гребенку. Это должны быть такие права, которые не ущемляют интересов других. Насилие — плохо. Сознательный выбор — хорошо. И задумайтесь еще о тех, у которых этот выбор как данность. Как изначальное условие. Вот вы можете изменить свой цвет глаз? То-то и оно.

Российский президент Владимир Путин нетерпим к любым перегибам, сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в ответ на вопрос об отношении главы государства к гомофобным высказываниям.

Реклама

«Президент неоднократно отвечал на такие вопросы наших СМИ и представителей зарубежных СМИ. В период до пандемии были очень частые интервью, эти вопросы ему задавали. Вы знаете, что, собственно, президент всегда говорит о конкретном законе, который ошибочно трактуется в некоторых западных странах», — отметил Песков, имея в виду скорее всего административный запрет на «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» (ст. 6. 21 КоАП РФ).

Пресс-секретарь российского президента подчеркнул, что Путин «отвергает любые обвинения в том, что имеются со стороны государства какие-то репрессивные настроения в этой области».

«Но при этом президент всегда обращает внимание на национальные устои в целом в России, в некоторых республиках национальных, где просто исторические корни имеют свою особенность, которую тоже нельзя абстрагировать», — сказал он.

«Вообще к перегибам в целом он относится нетерпимо, вы это знаете. Это же, скорее, относится к перегибам», — ответил представитель Кремля на уточняющий вопрос про отношение Путина к сравнению радужного флага со свастикой.

Журналисты также спросили у Пескова, знакомы ли в Кремле с документальным фильмом американского телеканала о нарушении прав геев в России, в частности, в Чечне. «Если вы считаете, что Кремлю надо все бросить и знакомиться на НВО с сериалом про геев в России, сообщите нам. Мы считаем, что у нас много других, более важных дел», — отметил он, указав, что не стал бы «преувеличивать значение подобных сериалов».

Ранее глава Союза женщин России Екатерина Лахова заявила на встрече с Путиным, что мороженое «Радуга» и разноцветные рекламные щиты являются косвенной пропагандой нетрадиционной ориентации среди детей.

«У нас сегодня рекламные щиты, например, вывешивают радужные — красивые цвета… с красивыми словами. Или рекламируют мороженое, которое называют «Радуга». Поэтому это косвенно, но заставляет привыкать наших детей к тому… флагу, который вывешивался, в том числе, на данном посольстве», — отметила она, имея в виду диппредставительство США, которое недавно вывесило радужный флаг — символ ЛГБТ-сообщества.

Лахова подкрепила свое мнение обновленной Конституцией, в которую включено положение, закрепляющее, что в России браком может считаться исключительно союз мужчины и женщины. В разговоре с президентом она подчеркнула, что «хотелось, чтобы все-таки те ценности, которые мы пытались заложить в нашу конституцию, чтобы они были на контроле».

В ответ на это Путин отметил, что контроль за пропагандой нетрадиционных для России ценностей нужно выстроить неагрессивно.

Комментируя заявление Лаховой, вице-президент группы компаний «Чистая линия» Армен Бениаминов отметил в беседе с РИА «Новости», что цвет мороженого не имеет отношения к пропаганде нетрадиционных ценностей. Он отметил, что его компания «выступает за традиционные семейные отношения» и «категорически не согласна» с мнением Лаховой.

«Мы считаем, что радуга — это солнце после дождя, а не флаг ЛГБТ-сообщества», — отметил многодетный отец, добавив, что у мороженого четыре цвета радуги, а не семь.

Он заверил, что компания соблюдает все российские законы. «Мы законопослушная компания. Если будет издан соответствующий акт исполнительной или законодательной властью страны — конечно же, мы подчинимся. Но на сегодня мы обладатели торгового знака с красивой этикеткой с нашим мороженым со словом «Радуга», — сказал он, отметив, что компания продолжит «его производить, потому что мы считаем, что это символ радости».

Йорг Штайнерт (Jörg Steinert), руководитель Союза сексуальных меньшинств Берлина и Бранденбурга, ставшего инициатором школьного проекта «90 минут сексуального многообразия», считает, что борьба против гомофобии должна начинаться со школьной скамьи.

Deutsche Welle: Почему школам Берлина, бургомистром которого является открытый гомосексуал, необходима такая разъяснительная работа, как «90 минут сексуального многообразия»?

Йорг Штайнерт

Йорг Штайнерт: Это правда, что бургомистр Берлина — гей, и хорошо, что жители немецкой столицы об этом знают. Но это не гарантия исчезновения гомофобных настроений среди определенной части молодежи, которая признает этот факт, но, тем не менее, проявляет агрессию в отношении ровесников, сознавшихся в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Потому и в столичных школах необходима разъяснительная работа. В финансировании издания брошюры и иллюстративного материала участвовали берлинский сенат и Евросоюз. Мы надеемся, что и в будущем году этому проекту будет оказана поддержка.

— Неужели в известном своей толерантностью Берлине так сильны гомофобные настроения?

— В Берлине уже несколько лет назад стартовал проект по борьбе с гомофобией — Regenbogenschutzkreis. Инициатива возникла в районе Шёнеберг, известном своими гей-кварталами. Там много гей-баров, ресторанов, магазинов, клубов. Но именно там гомосексуалы нередко подвергаются нападениям.

У Шёнеберга давняя история. В 1920-х годах, еще до прихода к власти национал-социалистов, там появились первые гей-бары и кабаре, начала формироваться особая субкультура. К сожалению, она была уничтожена нацистами, но после войны ей удалось возродиться в том же районе. Каждое лето именно в Шёнеберге проходит самый большой в Европе праздник сексуальных меньшинств, на который съезжаются геи и лесбиянки со всего мира. Да и сам Берлин давно стал неофициальной европейской гей-столицей. И, тем не менее, Берлину все еще свойственна гомофобная агрессия. В этом смысле работы у организаций сексуальных меньшинств — непочатый край.

— В чем заключается работа против гомофобии?

— Проект объединил 40 учреждений района Шёнеберг — это школы, молодежные объединения, театры, фирмы, магазины, клубы, которые могут взять под защиту тех, кого преследуют по сексуальному признаку. Это значит, что если кому-то угрожает гомофобная агрессия, он может укрыться там, где на двери висит радужная эмблема участников этого проекта. Сотрудники таких организаций знают, куда следует обратиться за помощью. Они оказывают и консультационные услуги по защите от гомофобии.

Брошюра и иллюстративные материалы для школьных занятий под названием «90 минут сексуального разнообразия» — это одно из направлений превентивной работы против гомофобии в социально неблагополучных районах немецкой столицы. В основном они находятся в восточной части города, где высок уровень безработицы и где возникает немало конфликтных ситуаций среди молодежи, в том числе на почве ксено- и гомофобии. В таких районах, по нашему мнению, важно начинать разъяснительную работу уже в школах.

— Значит ли это, что уроки «90 минут сексуального разнообразия» будут проходить только в школах неблагополучных районов столицы?

— Мы пытаемся привлечь внимание к этим урокам со стороны всех берлинских школ. Учебная брошюра содержит уникальный информационно-методический материал, в ней есть тексты, предназначенные для чтения по ролям и обсуждения на уроках.

Брошюра дает возможность поговорить с учащимися на заданную тему. Это важно, ведь если школьники как-то обсуждают в своем кругу тему гомосексуальности, то часто в виде анекдотов и злых шуток. А материал брошюры построен так, что дает повод для интересного разговора и дает ответы на многие интересующие подростков вопросы.

— Получается, что дальнейший успех проекта «90 минут сексуального многообразия» зависит от самих школ?

— Нет, не только. Мало издать брошюру, необходима и постоянная связь с учителями, например, с теми, кто преподает этику. Они нередко нуждаются в помощи и поддержке социальных работников, которых во многих школах не хватает из-за финансовых трудностей. Многие педагоги, кроме информационного материала, нуждаются и в моральной поддержке, чтобы вообще проводить уроки на эти темы, ведь они вправе выбирать, какие темы обсуждать. Каких-то точных предписаний относительно обязательных тем в программе нет. Так что многие учителя этики нуждаются в постоянном контакте с нами.

— В чем конкретно, кроме учебного материала, выражается ваша поддержка?

— В Берлине более 400 школ, в которых преподается этика. И для того, чтобы поддержать эти школы, нам — Союзу сексуальных меньшинств — нужно много и кропотливо работать. На январь будущего года уже запланировано более 20 семинаров, на которых мы знакомим преподавателей с этой проблематикой, ведь многие из них сами нуждаются в консультациях. Они подчас не имеют достаточной информации, чтобы ответить на вопросы, которые могут возникнуть во время обсуждения этой темы.

Брошюра была напечатана тиражом в 2,5 тыс. экземпляров, но интерес к ней оказался таким большим, что было принято решение издать еще столько же. Изначально мы исходили из того, что в проекте примут участие чуть более 400 школ, и каждой из них было предоставлено по пять экземпляров брошюры. Стоит отметить, что учебными материалами заинтересовались не только учителя этики, но и немецкого языка, а также истории.

Германисты, например, говорят, что такой учебный модуль можно использовать и на уроках немецкого языка в качестве чтения по ролям. Причем, в текстах содержится познавательная и важная с точки зрения социализации школьников с иностранными корнями информация. Эти тексты учителя с удовольствием используют на занятиях в классах, в которых преобладают дети мигрантов из турецких, арабских и русскоязычных семей. С ними приходится много заниматься немецким языком, а необычные темы вызывают живой интерес.

— Существуют ли такие проекты в других школах Германии?

— Подобные проекты есть в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, но мы в Берлине в этом направлении пошли гораздо дальше. Мы работаем в тесном контакте с учителями, обеспечиваем их информационными материалами и выкладками экспертов. Главное в этой работе — настойчивое постоянство, пускать на самотек ее нельзя.

Беседовал Виктор Вайц
Редактор: Глеб Гаврик

Большинство звезд поддерживают сексуальные меньшинства, принимают участие в парадах и часто выступают за однополые браки. И все же некоторые знаменитости причисляются к гомофобам, их довольно часто обвиняют в ненависти к секс-меньшинствам.

В материале редакции 24СМИ — звезды, которые выступают против ЛГБТ.

Алек Болдуин

Алек Болдуин, yahoo.com

Одним из главных гомофобов Голливуда считается Алек Болдуин, который неоднократно размещал оскорбительные посты в соцсети. Со временем, естественно, эти публикации исчезали с его странички, но настроить против себя ЛГБТ-сообщество знаменитости все же удалось. Болдуин часто отпускал оскорбительные шутки в адрес некоторых политиков или звезд шоу-бизнеса.

Пародия на Алека Болдуина в «Южном парке»

Примечательно, что создатели мультсериала «Южный парк” даже пошутили на эту тему, создав пародию на Болдуина. В ней актер обвиняет в гомофобии свои большие пальцы, печатающие посты в соцсети, а не себя.

Пэрис Хилтон

Пэрис Хилтон, livestory.com.ua

В числе знаменитых гомофобов также оказалась американская актриса и певица Пэрис Хилтон. В 2012 году звезда фильма ужасов «Дом восковых фигур” заявила, что мужчины-геи — самые «похотливые существа на планете”.

Хилтон намекнула, что заболевания, передающиеся половым путем, наблюдаются в парах геев чаще, чем в гетеросексуальных.

Эминем

Эминем, joinfo.ua

Американский рэпер Эминем известен своими спорными взглядами. Оскорбления в адрес сексуальных меньшинств неоднократно проскакивали в песнях исполнителя. Эминем успел накликать на себя гнев ЛГБТ-сообщества, но сам рэпер отказывается признавать себя гомофобом. По его словам, чаще всего оскорбительные выражения в адрес геев и лесбиянок используются «для связки слов”, чтобы создавать более качественный рэп.

Мел Гибсон

Мел Гибсон, melgibsonsite.com

Австралийского и американского актера Мела Гибсона обвинили в гомофобии еще в 1992 году. Во время интервью испанской газете «Эль Паис” Гибсона спросили, как он относится к геям. В ответ на это актер принялся отпускать оскорбительные шутки, а также описывал различные манеры секса, приписывая их гомосексуалистам. Впоследствии, звезду-гомофоба попросили извиниться перед сексуальными меньшинствами, но Мел наотрез отказался.

«Я извинюсь, когда замерзнет ад!”, — заявил актер.

Иван Охлобыстин

Иван Охлобыстин, rewizor.ru

Российские знаменитости часто выступают в поддержку голливудских коллег, а также не боятся отстаивать свои взгляды. Так, актер Иван Охлобыстин отправил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой вернуть в Уголовный кодекс статью «Мужеложство”.

После того, как на актера обрушилась критика общественных организаций и защитников ЛГБТ, Охлобыстин заявил, что не намерен отказываться от своей позиции.

Ярмак

Ярмак, movieroom.net

Карьера украинского рэпера Ярмака (настоящее имя — Александр Ярмак) началась с нашумевшего вирусного клипа «***сия”, описывающего слишком женственных мужчин. После этого на рэпера обрушились критики и защитники ЛГБТ, но менять или отстаивать свои позиции Ярмак не стал.

Клип на данную композицию набрал множество просмотров на YouTube, в защиту рэпера выступили его сторонники не только из Украины, но и из России и Беларуси.

Гоша Куценко

Гоша Куценко, yandex.kz

Российский актер Гоша Куценко довольно часто высказывается на тему однополой любви. Вести агитацию против ЛГБТ артист начал еще в 2000-х годах, выступая со стихотворением о гей-параде в день ВДВ. Когда Куценко в очередной раз читал свой стих, на сцену поднялся мужчина и обвинил актера в гомофобии. Гоша смутился и отметил, что не хотел кого-то оскорбить.

В соцсети Куценко также бурно отреагировал на каминг-аут оскароносного актера Кевина Спейси, посвятив ему мини-стих.

«Верил я, что Лев ты Каннский — Золотой! Не голубой… Красота по-американски… Черный Кевин — Я не твой…”, — написал Куценко.

АМОРАЛЬ. Гомофоб и гомофил / В рубрике АМОРАЛЬ в рамках проекта ГОСПОДИН ХОРОШИЙ Михаил Ефремов рассказывает притчу о том, как британский комик Фрай повстречал петербургского депутата Милонова

Гомофоб (гомонегативист) — человек, отрицательно относящийся к признанию гомосексуализма нормой (или шире — к гомосексуализму как таковому). Совокупность подобных взглядов часто обозначается «гомофобия». Существуют противники терминов «гомофоб» и «гомофобия» как идеологических клише, могут предлагаться более нейтральные варианты, например — гомонегативист и гомонегативизм.

Описание

Противники гомосексуализма считают, что гомосексуализм не является вариантом нормы, как утверждают гомосексуалисты, а является ее нарушением.

Гомонегативисты утверждают, что, поскольку они выступают за естественную сексуальную ориентацию, их отношение к гомосексуалистам также является нормальным и естественным. Некоторая часть людей с подобными взглядами считает, что само понятие «гомофобия» является идеологическим клише, которое используется для дискредитации противников гомосексуализма и гей-активизма. Другая же часть с гордостью называет себя гомофобами и не видит в этом ничего плохого.

К проявлениям гомофобии ее противники относят агрессивные действия против гомосексуалистов, гей-активистов и их публичных акций: например, гомофобы могут избивать гомосексуалистов, разгонять происходящие гей-парады и другие акции в защиту гомосексуализма, препятствовать проведению гей-парадов.

Гомосексуалисты могут противодействовать деятельности гомофобов посредством организации гей-рейдов.

При критике гомосексуализма противники признания его нормой могут отсылать к традиционной морали и духовным ценностям (в частности, гомосексуализм осуждается согласно традиционным интерпретациям священных книг авраамических религий).

См. также

  • Гомосечество


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *