Яичница с стручковой фасолью

Яичница с стручковой фасолью

Любители плотно позавтракать и не только, присоединяйтесь, так как сегодня мы будем готовить омлет с овощами. Этот омлет с чем то схож с омлетом, который описан в этой статье. На его приготовление мне в общем потребовалась около 20 минут. С учетом того, что я использовала уже очищенную стручковую фасоль.

1. Молодые стручки недозрелой фасоли помыть, очистить от хвостиков и разломать каждую фасолину на несколько частей (2-3). Затем её нужно отварить в подсоленной воде, до готовности.

На это вам потребуется около 10 минут. Готовность фасоли узнать просто: либо попробовать её, чтоб она стала мягкой или по цвету: она всплывет вся и станет ярко зеленого цвета. Это если стручковая фасоль зелёная. Но она бывает и желтого цвета и признаки готовности у неё такие же.

2. После чего, отваренную фасоль на горячую сковороду с раст. маслом и выдержать её, помешивая, около 2 минут. Затем добавляем к неё нарезанные кубиками сосиски и жарим все вместе, так же около 2 минут.

В конце добавляем помидоры, порезанные на мелкие кубики

и сразу можно заливать яйца.

3. За это время в отдельной посуде взбить 3 сырых яйца, с добавлением приправ, или просто соли.

Перемешать и влить в яйца молоко. Молоко можно заменить на сливки или сметану, если таковые имеются.

После, вливаем в сковороду со стручковой фасолью, яйца с молоком. Делаем это по кругу, чтобы вся фасоль покрылась яичной смесью. Перемешивать не нужно. Только накрываем сковороду крышкой и на среднем огне держим минуты 3-5. Получится вот такая красота.

Мы приготовили омлет, но с овощами. Полноценный и здоровый завтрак готов. По желанию в блюдо можно добавить тертый сыр.

Такой омлет можно приготовить ещё быстрее, в микроволновой печи. Нужно посуду, для микроволновки, заполнить ингредиентами для омлета с овощами и поместить его, при максимальной мощности, на 5 минут. При необходимости, по истечении времени, его можно выдержать в микроволновке ещё 2 минуты.

В горячем виде подаем к столу омлет со стручковой фасолью и сосисками. Это действительно очень вкусно и полезно.

Приятного Вам аппетита!

Яичница со стручковой фасолью. Предлагаю и советую приготовить это незамысловатое блюдо из яйца и стручковой фасоли. Всего два основных ингредиента, а на выходе получите вкуснейший завтрак. Да и на обед и ужин такую яичницу можно подать. Готовится просто, быстро. Справится и новичок на кухне и дети старшего возраста. А есть дети, которые готовят уже с пяти лет.

Сопутствующие ингредиенты — масло для жарки, соль и перец — перец лучше перетереть в ступке (свежий) он даст отличный аромат, который любят яйца. Яйца еще любят сливочное масло, но это ваш выбор — на чем готовить, но на сливочном всегда вкуснее.

Фасоль я использовала стручковую широкую — она отлично суда подходит. Еще вкусно будет приготовить с восковой фасолью. Если фасоль свежая, ее нужно отварить минут пять, а потом жарить. У меня запасы в морозилке — фасоль уже сварена и заморожена.

Обратите внимание на сытный завтрак «капуста с яйцами ветчиной и сыром» — рецепт

Еще отличная идея для завтрака из цветной капусты и яйца — рецепт

Идея для завтрака и не только из лепешки с творожным сыром и яйцом — рецепт

Распечатать рецепт Яичница со стручковой фасолью

Время приготовления 15 минут
Порции 2 порции

Ингредиенты

  • 3-4 шт. куриное яйцо
  • 10-15 шт. фасоль стручковая
  • 1 чай.лож. масло сливочное
  • 1 чай.лож. оливковое масло
  • по вкусу соль, перец
Время приготовления 15 минут
Порции 2 порции

Ингредиенты

  • 3-4 шт. куриное яйцо
  • 10-15 шт. фасоль стручковая
  • 1 чай.лож. масло сливочное
  • 1 чай.лож. оливковое масло
  • по вкусу соль, перец

Инструкции

  1. Забросьте в сковороду сливочное масло и чтобы оно не горело, добавьте еще растительное масло.
  2. Не ждите пока масло начнет пениться, добавляйте в сковороду фасоль. Эта фасоль длинная и ее нужно нарезать на 3-4 части. Начинайте обжаривать на среднем огне минуты 2-3.
  3. Аккуратно введите яйца, посолите, поперчите и продолжайте готовить на огне чуть ниже среднего, а то и на самом малом огне.
  4. Готовьте до нужной вам консистенции желтка. Я люблю, чтобы желток был жидковатый. Если есть зелень, можете посыпать мелко нарезанной.
  5. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
  6. Яичница со стручковой фасолью готова.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *