Яичница с стручковой фасолью
Любители плотно позавтракать и не только, присоединяйтесь, так как сегодня мы будем готовить омлет с овощами. Этот омлет с чем то схож с омлетом, который описан в этой статье. На его приготовление мне в общем потребовалась около 20 минут. С учетом того, что я использовала уже очищенную стручковую фасоль.
1. Молодые стручки недозрелой фасоли помыть, очистить от хвостиков и разломать каждую фасолину на несколько частей (2-3). Затем её нужно отварить в подсоленной воде, до готовности.
На это вам потребуется около 10 минут. Готовность фасоли узнать просто: либо попробовать её, чтоб она стала мягкой или по цвету: она всплывет вся и станет ярко зеленого цвета. Это если стручковая фасоль зелёная. Но она бывает и желтого цвета и признаки готовности у неё такие же.
2. После чего, отваренную фасоль на горячую сковороду с раст. маслом и выдержать её, помешивая, около 2 минут. Затем добавляем к неё нарезанные кубиками сосиски и жарим все вместе, так же около 2 минут.
В конце добавляем помидоры, порезанные на мелкие кубики
и сразу можно заливать яйца.
3. За это время в отдельной посуде взбить 3 сырых яйца, с добавлением приправ, или просто соли.
Перемешать и влить в яйца молоко. Молоко можно заменить на сливки или сметану, если таковые имеются.
После, вливаем в сковороду со стручковой фасолью, яйца с молоком. Делаем это по кругу, чтобы вся фасоль покрылась яичной смесью. Перемешивать не нужно. Только накрываем сковороду крышкой и на среднем огне держим минуты 3-5. Получится вот такая красота.
Мы приготовили омлет, но с овощами. Полноценный и здоровый завтрак готов. По желанию в блюдо можно добавить тертый сыр.
Такой омлет можно приготовить ещё быстрее, в микроволновой печи. Нужно посуду, для микроволновки, заполнить ингредиентами для омлета с овощами и поместить его, при максимальной мощности, на 5 минут. При необходимости, по истечении времени, его можно выдержать в микроволновке ещё 2 минуты.
В горячем виде подаем к столу омлет со стручковой фасолью и сосисками. Это действительно очень вкусно и полезно.
Приятного Вам аппетита!
Яичница со стручковой фасолью. Предлагаю и советую приготовить это незамысловатое блюдо из яйца и стручковой фасоли. Всего два основных ингредиента, а на выходе получите вкуснейший завтрак. Да и на обед и ужин такую яичницу можно подать. Готовится просто, быстро. Справится и новичок на кухне и дети старшего возраста. А есть дети, которые готовят уже с пяти лет.
Сопутствующие ингредиенты — масло для жарки, соль и перец — перец лучше перетереть в ступке (свежий) он даст отличный аромат, который любят яйца. Яйца еще любят сливочное масло, но это ваш выбор — на чем готовить, но на сливочном всегда вкуснее.
Фасоль я использовала стручковую широкую — она отлично суда подходит. Еще вкусно будет приготовить с восковой фасолью. Если фасоль свежая, ее нужно отварить минут пять, а потом жарить. У меня запасы в морозилке — фасоль уже сварена и заморожена.
Обратите внимание на сытный завтрак «капуста с яйцами ветчиной и сыром» — рецепт
Еще отличная идея для завтрака из цветной капусты и яйца — рецепт
Идея для завтрака и не только из лепешки с творожным сыром и яйцом — рецепт
Распечатать рецепт Яичница со стручковой фасолью
Время приготовления | 15 минут |
Порции | 2 порции |
Ингредиенты
- 3-4 шт. куриное яйцо
- 10-15 шт. фасоль стручковая
- 1 чай.лож. масло сливочное
- 1 чай.лож. оливковое масло
- по вкусу соль, перец
Ингредиенты
|
Инструкции
- Забросьте в сковороду сливочное масло и чтобы оно не горело, добавьте еще растительное масло.
- Не ждите пока масло начнет пениться, добавляйте в сковороду фасоль. Эта фасоль длинная и ее нужно нарезать на 3-4 части. Начинайте обжаривать на среднем огне минуты 2-3.
- Аккуратно введите яйца, посолите, поперчите и продолжайте готовить на огне чуть ниже среднего, а то и на самом малом огне.
- Готовьте до нужной вам консистенции желтка. Я люблю, чтобы желток был жидковатый. Если есть зелень, можете посыпать мелко нарезанной.
- Подавайте сразу. Приятного аппетита!
- Яичница со стручковой фасолью готова.