Яйцо в мешочек

Яйцо в мешочек

Яйцо в мешочек: сколько варить?

Давайте для начала выясним, что такое яйца в мешочек, сколько минут варить их? Обычное куриное яйцо варится таким образом, чтобы белок получился плотным, желток по краям также схватился, а внутри остался жидким. Что-то среднее между яйцами, сваренными всмятку и вкрутую. Варить яйца в мешочек после закипания необходимо 5 минут.

На заметку! Если время не соблюдать, то получится яйцо всмятку, а при длительной термической обработке желток станет плотным.

А сколько варить яйца в мешочек после закипания в мультиварке? Если вы используете этот кухонный гаджет, то выбирайте программный режим «Приготовление на пару». После закипания яйца проваривают в течение 5-7 минут.

Чтобы яйца получились идеальной консистенции, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • перед варкой каждое куриное яйцо надо промыть проточной водой;
  • яйца заливают проточной водой, чтобы жидкость полностью покрывала продукт;
  • сразу нужно добавить 1 столовую ложку поваренной соли;
  • после закипания огонь необходимо уменьшить, иначе при сильном кипении скорлупа потрескается.

Совет! Чтобы куриные яйца легче очищались, после варки их сразу перекладывают в посуду с охлажденной водой.

Есть еще один способ приготовления куриных яиц в мешочек. Их можно сразу выкладывать в кипящую воду и также проварить пять минут. Но учтите, что яйца необходимо заранее достать из холодильной камеры, чтобы они нагрелись. Также яйца можно выдержать в теплой воде.

На заметку! Из-за разницы температуры холодные яйца в кипящей воде лопнут.

Подавать к столу яйца, сваренные в мешочек, лучше в специальной подставке острой частью вверх. Аккуратно снимают скорлупу и едят яйцо чайной ложечкой.

Так уж сложилось, что куриные яйца – это традиционное блюдо для завтрака. Каждая хозяюшка готовит их по-своему. Кому-то по душе яйца, сваренные всмятку, кто-то любит вкрутую. А истинным гурманам нравятся яйца, сваренные в мешочек. Попробуйте приготовить яйца таким способом. Единственное условие – соблюдать длительность термической обработки. Пять минут — и яйцо в мешочек будет готово. Если вы увеличите время варки, то получится яйцо вкрутую. Приятного аппетита!

Как сварить яйцо вкрутую

Многие люди думают, что сварить яйцо вкрутую очень просто. Переварить их просто невозможно, однако, если вы хоть немного передержите их в воде, их цвет станет неприятным, а сами яйца обретут не самое лучшее послевкусие. Также яйца могут стать “резиновыми” — это тоже негативно отразится на их вкусе.

Хотите, чтобы яйца получились нежными? Тогда опустите их в холодную воду, включите плиту и, когда вода закипит, подождите, пока пройдет одна минута. Теперь убавьте огонь и забудьте о яйцах на семь минут. Хорошим выходом будет установка таймера — он поможет вам не забыть о том, что пора выключать плиту и, при этом, избавит от необходимости неотрывно стоять возле нее. Яйца, приготовленные по этому рецепту, будут мягкими, аккуратными и красивыми, а их вкус вам, наверняка, понравится.

Как идеально сварить яйцо?

Оказывается, некоторые люди ставят целые эксперименты для того, чтобы понять: есть ли идеальный рецепт варки куриного яйца. И, на удивление, выясняют, что есть! Джей Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар из Америки, провел необычный эксперимент: он бросал в кипящую воду яйцо, выдерживал полминуты, бросал в кастрюлю леди вновь доводил воду в ней до кипения. Каждые полминуты он проверял, до какой стадии сварилось яйцо. По итогам своего эксперимента он выяснил, какие лайфхаки необходимо применять для того, чтобы яйца были вкусными и легко варились.

  1. Посолите воду из расчета 2 столовые ложки на литр. Это поможет предотвратить вытекание белка из яйца даже в том случае, если скорлупа треснет или сломается.
  2. Предварительно согрейте яйца до комнатной температуры. Для этого лучше выложить их за час-два до приготовления. Если времени нет, просто положите яйца в теплую, но не горячую воду, чтобы они прогрелись.
  3. Проткните яйцо иголкой с тупого конца. Там есть, так называемый, «воздушный мешочек», из-за которого, как правило, и появляются трещины на скорлупе. Соответственно, если выпустить воздух наружу, он не будет расширяться, а скорлупа — трескаться.
  4. Для того, чтобы сварить яйца выбирайте небольшую кастрюльку. Это поможет избежать трещин, поскольку в большой кастрюле яйца могут перекатываться, сталкиваться и биться друг об друга. В маленькой посуде этой проблемы не возникнет.

Топ 5 советов по варке яиц

Что делать, если не получается варить яйца? В первую очередь, не паниковать: ничего страшного в том, что они бьются или покрываются паутинкой трещинок, нет. Скорее всего, вы просто не соблюдали указанные выше советы. Ну, а для того, чтобы варка яиц не приносила вам совершенно никаких хлопот, попробуйте соблюдать еще и вот эти правила. Тогда вы забудете о том, что когда-то варка яиц вызывала у вас неприятные эмоции.

  • Варить яйца нужно на небольшом огне — это позволяет им равномерно свариться и остаться целыми.
  • Если у вас в холодильнике оказались свежие яйца, помните, что им нужно вариться на пару минут подольше.
  • Для того, чтобы вам было легче очистить яйца от скорлупы после варки, положите их под проточную ледяную воду на две-три минуты. Благодаря этому совету вы сможете быстро и легко избавиться от скорлупы.
  • Хотите узнать, сварилось ли яйцо? Нет необходимости сразу разбивать его. Просто покрутите его на столе: если оно крутится медленно, значит оно сырое, а вот если вращается быстро, значит, оно уже сварилось, и его можно с удовольствием есть.
  • Для того, чтобы яйцо легко очистилось, легонько стукните по его бокам ножом. Это поможет скорлупе быстро и легко отойти от белка.

Готово! Теперь у вас не будет сомнений о том, как правильно варить яйца. Готовые яйца можно есть просто так, слегка присыпав солью, или использовать в сотнях разных блюд: от салатов до горячего. Мы же собрали для Вас лучшие кулинарные рецепты, чтобы вы могли эксперементировать и наслаждаться едой. Экспериментируйте и делитесь с нами своим опытом!

Другие варианты

Яйца – это тот простой ингредиент, из которого можно приготовить вкусный завтрак за считанные минуты. Например, варить яйца можно не только всмятку или вкрутую, но и сделать яйцо пашот, чтобы разнообразить свое питание.

А можно не придумывать велосипед, приготовить яичницу по-обычному, на сковороде. Конечно, в нее можно добавлять разные ингредиенты, чтобы сделать ее еще более сытной и вкусной, например, сделать яичницу с беконом, для тех, кто хочет блюдо по сытнее, лучше подойдет яичница на хлебе.

Идеальным вариантом для всех станет яичница с сыром, который тает и тянется, когда накалываешь кусочек на вилку. И приготовить яйца можно не только на плите. Вы сможете запросто приготовить яичницу в микроволновке, если захотите.

Даже начинающая хозяйка сможет приготовить много вкусных, полезных и красивых блюд: омлет, яичницу. И отварить куриные или перепелиные яйца по-разному: всмятку, вкрутую, в мешочек. Французские повара придумали изысканное блюдо: яйца пашот. Рецепт предполагает приготовление их в горячей закипающей воде с добавлением столового уксуса.

Современные же домохозяйки готовят яйцо пашот в микроволновке или в пищевой плёнке. Теперь изысканный завтрак аристократа, яйцо пашот на тосте, вы сможете легко приготовить в домашних условиях, удивив родных и друзей. При этом приготовление такого эффектного блюда не занимает много времени.

Как приготовить яйцо пашот в мешочке

Нам понадобится:

  1. куриные яйца;
  2. растительное масло;
  3. плотный полиэтиленовый пакет или пищевая пленка;
  4. специи, зелень, соль.

Время подготовки: 2-3 минуты.

Время варки: 3-7 минут.

Общее время: 10-15 минут.

Количество: яйцо пашот в пакете.

Яйцо пашот, приготовленное в пищевой плёнке или другим способом, подают с подливой или соусом, на поджаренных тостах или с отварными овощами. Опытные хозяйки готовят пикантный салат с яйцом пашот. В любом случае блюдо получается эффектным и вкусным.

Как правильно и быстро сварить яйцо пашот в домашних условиях:

  • Блюдо из крупных яиц выглядит более эффектно, поэтому выбираем крупные и обязательно свежие.
  • Пищевую плёнку или внутреннюю часть пакета смазываем растительным маслом и помещаем ее в небольшую миску.

Совет. При использовании пищевой пленки необходим квадрат размером примерно 20х20 см.

  • Аккуратно разбиваем скорлупу и, стараясь не повредить желток, выливаем содержимое в пакет.

  • Плотно завязываем пленку ниткой или закрепляем другим способом как можно ближе к содержимому.

  • Помещаем посуду с водой на плиту на сильный огонь. Как только вода начинает закипать, убавляем огонь и опускаем в емкость яйцо пашот в мешочке, придерживая пакет за нитку или закрепив его на импровизированной перекладине — вилке, шампуре.

Совет. Для варки яиц выбираем глубокую кастрюлю или ковшик, так как содержимое пакетика должно свободно располагаться в емкости и не касаться дна.

  • Варим пашот в кастрюле. Когда белок свернется и приобретет характерный белый цвет, то пакетик можно доставать.

Совет. Сколько варить яйцо пашот зависит от ваших предпочтений. Если хотите получить классическое блюдо с жидким кремообразным желтком, то не более 4-5 минут. Для определения готовности достаточно слегка потрогать пакетик пальцем или ложечкой.

  • Наше эффектное блюдо, приготовленное в простой пищевой пленке, готово.

  • Аккуратно достаем сваренное яичко из пакета.
  • Намазываем подсушенный хлеб мягким или творожным сыром, выкладываем на него пашот, солим, перчим, украшаем свежей зеленью.
  • Наш быстрый завтрак или полдник, яйцо пашот в пленке, готов.

Рецепт приготовления в силиконове формочке

Для облегчения приготовления пашот часто используют специальное приспособление — силиконовую формочку. Она бывает самой разной: одинарной или двойной, открытой или с крышкой. Не менее просто приготовить яички в микроволновке. Причем, свч-печь максимально облегчает этот процесс.

Нам потребуется:

  • несколько куриных яиц;
  • большая емкость;
  • вода;
  • столовый уксус.

Время подготовки: 1-2 минуты.

Время приготовления: 40-45 секунд.

Общее время: 4-5 минут.

Количество: 1 порция.

Как правильно приготовить эффектное блюдо «яйцо пашот» в микроволновке, рецепт:

  • Глубокую емкость наполняем водой и добавляем одну чайную ложку обычного столового уксуса.

Совет. Чтобы приготовить яйца в микроволновой печке также можно использовать специальное устройство-формочку.

  • Раскалываем скорлупу и аккуратно, стараясь не повредить оболочку желтка, выливаем в воду содержимое.
  • Включаем печь на максимальную мощность и помещаем в нее емкость.
  • Чтобы приготовить в микроволновой печи классическое яйцо пашот с жидким желтком, требуется не более 40-50 секунд.
  • Достаем готовое блюдо при помощи шумовки и помещаем в чистую воду на несколько секунд, чтобы смыть с вареного яичка уксус, затем выкладываем на салфетку.
  • Готовим питательный и быстрый завтрак с яйцом пашот: выкладываем его на гренки, добавляем свежую зелень. Блюдо гармонично сочетается с овощами: отварной стручковой фасолью, брокколи, соцветиями цветной капусты, консервированным горошком или кукурузой. Можно подать майонез или белый соус к яйцам пашот.

Простые рецепты блюд с яйцами в мешочек

Яйца, приготовленные подобным образом и дополненные салатом, тостами и сыром, могут стать прекрасным вариантом полезного завтрака. Из этого продукта можно приготовить и весьма интересные блюда.

Яйца в мешочек выпускные

По этому рецепту требуются 2 яйца, стакан обезжиренного бульона, 2 ст. ложки винного уксуса, пару зубчиков чеснока, 30 г сливочного масла высокой жирности, 1 ложка муки. Из приправ нужно взять соль, укроп, сладкий красный перец в молотом виде, 0,5 ч. ложки горчицы и щепотку сахара.

Процесс приготовления:

  1. Довести бульон до кипения, добавить уксус и соль.
  2. В кипящую жидкость осторожно разбить яйца. Варить, пока белок не побелеет.
  3. Выложить куриные яйца в мешочек с помощью шумовки на блюдо, предварительно смазанное маслом.
  4. Из 15 грамм сливочного масла и муки сформировать небольшой шарик и аккуратно опустить его в бульон на плите.
  5. Прокипятить полученный соус, выключить плиту. Посолить, добавить специи и зелень.
  6. Вторую половину масла слегка разогреть. Добавить немного красного перца и вылить на готовые яйца.
  7. Соус подавать в отдельной посуде.

Яйца в мешочек с грибами

Чтобы приготовить это простое, но весьма вкусное блюдо, нужно взять 1 яйцо, растительное масло, шампиньоны, твердый сыр, зелень и соль.

Процесс приготовления:

  1. Взять небольшой прямоугольный кусочек пищевой пленки и положить его в миску.
  2. Влить на пленку немного растительного масла. Размазать его, используя кисточку.
  3. Аккуратно разбить яйцо и влить его в центр пленки, чтобы получилось углубление. Главное — не повредить желток. Посолить.
  4. Натереть сыр, порубить зелень и нарезать грибы.
  5. Собрать вместе концы пленки и завязать.
  6. Наполнить небольшую емкость водой, довести до кипения, убавить огонь.
  7. Опустить яйцо с другими продуктами в пленке в горячую воду. Варить около 5 минут.
  8. Достать пленку из воды, раскрыть и аккуратно выложить готовое блюдо.
  9. Посыпать зеленью.

Яйца в мешочек по-шотландски

Для приготовления блюда понадобятся 10 яиц, 125 г сухарей панировочных, 50 г молока, 3 полных ложки муки, 45 г крепкой горчицы, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 450 г свиного фарша, 0,5 ст. ложки паприки.

Процесс приготовления:

  1. Сварить 8 яиц в мешочек. Охладить 10-15 мин.
  2. Перемешать фарш, паприку, крахмал, горчицу, добавить немного холодной воды. Посолить и поперчить.
  3. Сформировать 8 порций из фарша, примерно по 55 г каждая.
  4. Очень осторожно снять скорлупу из яиц.
  5. На пищевой пленке выложить порцию фарша, сделать из него плоскую лепешку, посредине положить яйцо и обернуть его фаршем с помощью пленки. Обернутые яйца на полчаса поместить в холодильник.
  6. Смешать муку, соль и перец.
  7. Взбить яйца с молоком.
  8. В отдельную тарелку насыпать панировочные сухари.
  9. Снять пленку с яиц, погрузить по очереди в муку, взбитые яйца, сухари. Сложить на тарелку, на 20 минут отправить в холодное место.
  10. Обжарить во фритюре. Горячими сложить на противень и запечь 10 минут в духовке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *