Язык как варить

Язык как варить

Как выбрать говяжий язык

При выборе охлаждённого говяжьего языка обратите внимание на его внешний вид. Язык должен иметь естественный цвет. Сероватый оттенок говорит о том, что субпродукт не очень свежий. Следы заветривания — ещё один показатель того, что товар залежался на прилавке.

При выборе обращайте внимание на цвет и запах / thecookingfrogblog.com

Аромат должен быть мясным, а любые посторонние нотки — явный признак того, что язык испорчен.

На ощупь твёрдый, если надавить — быстро принимает прежнюю форму. Несколько раз замороженный и оттаянный язык мягкий и неупругий, а ямка после надавливания долго не разглаживается.

Если покупаете замороженный продукт, следите, чтобы в упаковке практически не было льда.

Узнайте 🌭

  • Как варить сосиски правильно

Как подготовить говяжий язык к варке

Замороженный субпродукт для начала надо оттаять. Делать это лучше в холодильнике, а не при комнатной температуре. Так меньше риск развития бактерий, которые могут вызвать пищевое отравление.

Вымойте язык перед тем, как готовить / tungbrush.com

Перед тем, как начать готовить, охлаждённый или оттаянный язык нужно замочить в прохладной воде на 30–40 минут, а после хорошо вымыть под проточной водой. Если загрязнения сильные, следует соскоблить всё лишнее ножом.

Чистить язык от внешней оболочки до варки не нужно.

Попробуйте сами 🌽

  • Как варить кукурузную кашу на молоке или воде

Как варить говяжий язык на плите

Вскипятите воду и положите в неё говяжий язык. Через 15 минут слейте жидкость и добавьте кипяток. Киньте несколько горошин перца, лавровый лист и другие специи по своему вкусу. Продолжайте варить на среднем огне. Снимайте образующуюся пену.

Для аромата используйте специи и овощи / instructables.com

Также при варке можно использовать лук, морковь и другие корнеплоды. Закладывайте их вместе с солью примерно за 30–40 минут до готовности.

Время варки зависит от размера языка. Так, небольшой телячий приготовится примерно за 2 часа. Субпродукт весом килограмм‑полтора отваривается примерно 3 часа, а двухкилограммовый — в среднем 3½ часа.

Чтобы убедиться, что блюдо готово, достаточно просто проткнуть кончик языка вилкой. Если зубцы легко входят и выделяется прозрачный сок — варка окончена.

Запоминайте 🍲

  • Как и сколько варить говяжью печень правильно

Как варить говяжий язык в мультиварке

Положите субпродукт в чашу и залейте холодной водой, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте лук и морковь, чтобы блюдо получилось более ароматным.

В мультиварке готовьте в режиме «Тушение» / inmamamaggieskitchen.com

Выберите режим «Тушение», а время выставляйте в зависимости от размера языка — от 2½ часов. За 15–20 минут до готовности посолите и добавьте специи по вкусу.

Возьмите на заметку 🥘

  • Как сварить пшённую кашу на молоке или воде

Как варить говяжий язык в скороварке

Положите язык в скороварку. Залейте водой так, чтобы он был покрыт полностью. Добавьте соль, специи и по желанию чеснок, лук и морковь.

В скороварке также можно использовать любые корнеплоды и специи / mommyshomecooking.com

Готовьте примерно 40–45 минут.

Добавьте в закладки 🍳

  • Как и сколько варить сардельки

Как почистить сваренный говяжий язык

Очистите готовый субпродукт от оболочки, пока он не успел окончательно остыть.

Немного охладите язык перед тем, как начнёте чистить / thegluttonlife.com

Чтобы не обжечься, можно на несколько минут выложить его на лёд, положить в холодную воду или же просто держать под прохладной струёй из крана во время чистки.

Язык говяжий в кисло-сладком соусе

Язык говяжий в кисло-сладком соусе нравиться многим поклонникам мясных блюд. Именно в сочетании с таким соусом это блюдо не оставит равнодушных к себе.

Существует великое множество советов по приготовлению говяжьего языка. Наш рецепт один из них. Приготовьте и попробуйте, Вам обязательно понравиться его вкус.

Как приготовить говяжий язык пошагово в домашней обстановке:

1. Язык очищаем, тщательно моем под холодной водой, переносим в кастрюлю.

2. Наливаем в кастрюлю холодной воды (примерно 0,7 литра), добавляем морковь, головку лука, корень петрушки, перец на свой вкус и отвариваем до полной готовности.

3. Готовый язык вынимаем, переносим в холодную воду. Дальше его очищаем и снова опускаем в горячий бульон.

Готовим кисло-сладкий соус:

а) отвариваем чернослив;
б) изюм заливаем горячей водой, чтобы стал мягким;
в) слегка обжариваем пшеничную муку на сливочном
масле (до легкого коричневатого цвета);
г) додаем к обжаренной муке бульон (тот, в котором
готовился язык) и сахар-песок по вкусу, уксус и затем
хорошенько всё перемешиваем;
д) ложем в соус отваренный чернослив и мягкий изюм,
и кипятим на малом огне до 10 минут.

4. Язык нарезаем, ложем на блюдо и поливаем раннее приготовленным кисло-сладким соусом, украшаем зеленью петрушки.

5. Оставшийся соус переливаем в соусник и тоже ставим на стол.

К языку можно добавить картофельный гарнир, солёные огурцы.

Поделитесь рецептом «Как приготовить говяжий язык в кисло-сладком соусе» со своими друзьями, если, конечно, он этого заслуживает. Спасибо!

Приятного аппетита и прекрасного дня Вам!

Посмотрите еще один вариант приготовления говяжьего языка в домашних условиях.

Говяжий язык в скороварке

МУЛЬТИВАРКА.РУ — главный сайт о мультиварках
Сколько варить язык говядины
Отварной язык в скороварке Oursson

Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Вернуться на сайт «Моя хлебопечка». Искать только в этом форуме? Говяжий язык в мультиварке — скороварке Sakura- М. BORK ВМ SBA SI. Соль класть в чашу не надо она нам потом понадобится. Добавить воды в чашу мультиварки-скороварки, чтоб почти покрыло говяжий язык. Выбираю режим «высокое давление» и время устанавливаю — 45 минут язык к началу приготовления уже почти был разморожен. После окончания цикла программы, отключить мульт-скоров. Никаких дополнительных приправ уже не надо, так как бульон был насыщен ими, этого более, чем достаточно. Перед подачей на стол, охладить в холодильнике и тонко нарезать хотя теплое мясо тоже очень вкусное. Говяжий язык в мультиварке — скороварке. А не лучше ли кожу снять, когда язык уже сварится? Цитата Свекруха Наталия Таша natal-ia Просмотр профиля ipsmenu. Свекруха Наталия Просмотр профиля ipsmenu. Наталия, я всегда, именно, подмороженный язык обрабатываю. Так как с кожей варить даже не хочется, да и после приготовления в скороварке- язык настолько мягкий и нежный, что соответственно, снимать кожу будет проблематично мое мнение. На самом деле,если будет удобней по-другому , я только за. Главное- ваше предпочтение и желание.

Как сшить шорты на молнии
Тест фольксваген мультивен
Солкосерил инструкция мазь глазная
Сколько варить говяжий язык
Фабри в стерлитамаке каталог
Приказ 9 амг
Пугачева холодно в городе без тебя стало
Как варить язык
Стихи полозковой о любви
Сколько можно скинуть на питьевой диете
Говяжий язык в скороварке
Что где когда поилка для птиц
Виды планов реферат
Правый яичник лоцируется
Как и сколько варить язык говяжий, свиной, бараний, морской, олений, язык лося до готовности? Сколько минут по времени нужно варить язык в пароварке, мультиварке, скороварке и кастрюле?
Инструкция brother vx 2080

Говяжий или телячий язык считается самым ценным и деликатесным субпродуктом.

Как часто вы едите говяжий язык? Я очень хорошо помню только один такой случай в своей жизни. Это было в далеком детстве, очень хорошо помню тарелку с нарезанным языком и его необычный вкус. Даже если мама и готовила его еще когда-то, я это забыла. И вот пару лет как мне очень хотелось приготовить говяжий язык, но как же страшно было, если бы вы знали. Все оказалось просто, но не до такой степени, чтобы кинуть язык в воду и ждать пока он приготовится. В реальности процесс варки говяжьего языка оказался не таким страшным, как мне представлялось. Надеюсь, что этот пост поможет вам разнообразить свой рацион этим продуктом.

Что понадобиться кроме самого языка:

  • средняя морковь
  • луковица
  • лавровый лист
  • 1-2 горошка перца
  • соль по вкусу

Перед тем как приступить к готовке нужно замочить язык в холодной воде хотя бы на 30 минут. Это облегчит чистку языка от крови, слизи и возможных загрязнений. Но это подходит скорее к тому языку, который продают на фермерских рынках. Мы берем мясо в любимой мясной лавке, а там продают уже довольно чистые языки.

После вымачивания нужно соскоблить ножом возможные загрязнения и слизь, промыть водой.

В кастрюлю нужно налить столько холодной воды, чтобы она полностью покрывала язык, когда мы его туда положим. Довести воду до кипения, положить язык, снова довести до кипения и, сняв пену, варить 15 минут. Слить воду. Снова налить в кастрюлю воду, довести до кипения, вернуть язык и варить уже до готовности 2 часа на среднем огне. Говяжий язык кладут в кипящую воду, чтобы он стал сочным и нежным. Еще момент: при варе язык увеличивается в размере, так что имейте это в виду. Он не влезал в мою кастрюлю, поэтому я разрезала его на 2 части.

За 30-40 минут до конца варки положить в кастрюлю к языку очищенные морковь и лук, лавровый лист и 1-2 горошины перца (все это потом выбрасывается). Так и сам язык, и бульон станут ароматнее. Бульон, кстати, можно использовать далее для супа.

Язык варится минимум 2 часа, но максимум 4 часа. Это зависит от размера языка, возраста коровы которой он принадлежал. Язык проверяется на готовность так же как и любое другое мясо. Нужно проткнуть его ножом или вилкой, если выделившийся сок будет прозрачным, значит, он готов. Если выделится мутный сок, значит, нужно еще варить. Солить лучше в конце, чтобы язык не стал твердым.

Готовый язык нужно вложить в миску с холодной водой на 3-4 минуты. Это нужно для того, чтобы облегчить процесс снятия кожи. Я делала надрез с внутренней стороны и тянула ножом, так что этот этап у вас тоже не должен вызвать трудностей.

Отварной говяжий язык теперь можно использовать для любых блюд. Можно добавить его в суп, можно просто тонко нарезать и поставить на стол с хреном, горчицей и ржаным хлебом. И то, и другое отлично подходят к языку, особенно вкусно с бородинским хлебом. Так же язык добавляют во всякие салаты, я готовила салат с языком и маринованными маслятами. Так же можно сделать вкусные бутерброды с языком. Универсальный и очень вкусный продукт!

Надеюсь, что теперь перед вами не будет стоять вопрос «Как сварить говяжий язык» 🙂

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *