Замороженный коктейль из морепродуктов

Замороженный коктейль из морепродуктов

Морской коктейль — 13 домашних вкусных рецептов приготовления

Выбирай блестящие опробованные рецепты блюд из морского коктейля на уникальном ресурсе для любителей домашней кулинарии 1000.menu. Из даров моря, входящих в смесь морского коктейля, можно приготовить потрясающие закуски, умопомрачительные первые блюда и бесподобные салаты. И всё это с пользой для фигуры и здоровья!

Компонентами морского коктейля, как правило, бывают кольца кальмаров, креветки, моллюски мидии и осьминоги. Приобретая его надо тщательно смотреть на изготовителя и импортера продукта, его состав, срок годности. Оценивать внешний вид ингредиентов: они не должны быть слипнувшимися. Коктейли бывают варено- и свежезамороженными. Практичнее купить уже сваренный продукт, так как сырой существенно потеряет в весе при готовке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах блюд с морским коктейлем:

product Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Кокосовое молоко 230 2.2 23.8 3.3

Интересный рецепт:
1. Перебранный и промытый рис сварить до готовности.
2. Обжарить на сковородке тёртую морковку, давленый чеснок, меленько порезанный лук и болгарский перчик.
3. Додать спаржевую фасоль, зелёный горошек. Немного протушить.
4. Выложить к овощам размороженный и промытый морской коктейль.
5. Подсолить, поперчить, добавить специи индивидуально по вкусу.
6. Обжаривать не более восьми-десяти минут.
7. Соединить с рисом. Потомить ещё несколько минут.
8. Плов с коктейлем из даров моря готов.

Пять самых низкокалорийных рецептов блюд с морским коктейлем:

Название блюда time_prep Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Томатный суп с морским коктейлем 30 мин 33 +6
Салат с морским коктейлем 25 мин 43 +31
Том ям в мультиварке 20 мин 58 +23
Том ям с кокосовым молоком 30 мин 58 +22
Суп Морской коктейль из морепродуктов 40 мин 88 +36

Полезные советы:
• Если додать в такой плов помидоры или томатную пасту, то они подчеркнут утонченный вкус ассорти из морепродуктов.
• Выбирая морской коктейль, предпочтение стоит отдать производителям из Европы, потому как там контроль над пищевой продукцией более жесткий.
• Во избежание неприятностей с пищеварением, не стоит оставлять размороженные морепродукты в тепле на длительное время.

На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов

Купить такой свежемороженный полуфабрикат в наше время очень легко, ведь он продается в любом супермаркете. Если вы внимательно посмотрите на упаковку, то увидите на ней не только названия производителя и поставщика продукта, его состав и срок годности, но и инструкцию по употреблению. На фото изображены морские продукты — коктейль из осьминога, кальмара и крабовых палочек.

В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.

Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и сколько варить кальмары для разнообразных блюд.

Рассмотрите также и внешний вид микса из морепродуктов, отмечая их консистенцию и цвет, покупая свежий продукт — понюхайте, нет ли кислого запаха. На мидиях не должно быть никаких почернений, в то время как осьминоги обязательно должны быть темного цвета. Качественные креветки имеют правильную форму запятой, а кальмары в идеале должны быть плотными.

Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты

Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира­ запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.

Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.

Полезный совет: варить морепродукты долго не рекомендуется. Оптимальное время варки – не более 5 минут, ведь под более длительным воздействием высоких температур осьминоги или нежное мясо кальмаров станут очень жесткими. Если же морской коктейль был разморожен, не поддавайте его повторной заморозке. Узнайте способы, как правильно и вкусно варить креветки.

Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана

Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.

Приготовить плов с морепродуктами проще простого. Воспользуйтесь пошаговым рецептом известного во всем мире диетолога, имя которого — Пьер Дюкан, и примените новый способ приготовления, о котором могли раньше не знать.

Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и­ тушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.

Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет и рацион ПП.

Паста с морепродуктами

Что можно приготовить из мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов для семейного ужина? Еще одна отличная идея заключается в том, чтобы превратить порядком надоевшие всем макароны по-флотски в роскошное итальянское блюдо, достойное подачи в “звездном” ресторане. Итак, просто замените фарш морским коктейлем, а перед подачей посыпьте спагетти или вермишель тертым сыром и зеленью. Морские продукты необходимо пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. В итоге у вас получится замечательная и низкокалорийная жареная подливка из морепродуктов. И возможно, уже не променяете этот вариант блюда на классические макароны по-флотски.

Великолепная пицца с морским коктейлем

Когда гости на пороге, и времени на приготовление еды у вас от силы минут 20, воспользуйтесь свежезамороженным морским коктейлем для приготовления роскошной пиццы. Вас спасет основа для пиццы. Смажьте тесто томатной пастой или же майонезом, равномерно разложите на основе для пиццы размороженные морепродукты, добавьте бланшированные помидоры, оливки и запекайте пиццу в духовке около 15 — 20 минут. Не сомневайтесь, гости оценят вашу пиццу на ура.

Готовим суп из морепродуктов

Суп из морепродуктов — прекрасное первое блюдо, которое готовится очень легко и быстро. В качестве ингредиентов вам следует взять полезный для организма сельдерей, лук-порей, репчатый лук, морковь, полстакана белого вина, оливковое масло, соль, перец, свежую зелень и морской коктейль.

Для начала обжарьте на сливочном масле все овощи, после чего выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите овощи в течение 20 минут, после чего бульон процедите. Добавьте в процеженный суп вино и доведите бульон до кипения. Размороженные морепродукты необходимо чистить, ошпарить кипятком, и добавить их в отвар. Через 15 минут суп будет готов. Для украшения блюда посыпьте его зеленью и подавайте на стол.

Жульен из морепродуктов и грибов

Прекрасным сочетанием, которое ценится гурманами всего мира, является вареная смесь морепродуктов и грибов. Не упустите возможность насладиться этим головокружительным вкусом и приготовьте жюльен из смеси морепродуктов. Размороженные морепродукты отварите в течение 5 минут, добавив в воду соль и лавровый лист или чесночный соус для аромата. Пока морепродукты варятся, займитесь приготовлением соуса.

Отдельно обжарьте лук с шампиньонами, добавьте к ним дары моря. Потушите несколько минут, дав ингредиентам смеси «подружиться». Далее добавьте в сковороду ложку муки, влейте полстакана сливок, посолите и поперчите получившийся соус. Следите за процессом: огонь не должен быть слишком большим, чтобы мука не пригорела.

Буквально у вас на глазах содержимое сковородки поменяет консистенцию, и когда соус будет похож на сметану, выложите блюдо в формочки, посыпьте сыром. Далее блюдо необходимо запечь. Для этого выпекайте в духовке около 10 — 15 минут при температуре 180 °С. Обязательно следует украсить жюльен зеленью, ведь благодаря этому блюдо будет выглядеть очень презентабельно.­

Морской коктейль под соевым соусом

«Правильный» соус — тот, что поможет раскрыться вкусу морепродуктов. Начните приготовление с разморозки морского коктейля. Посолите дары моря, добавьте немного соевого соуса и оставьте мидии, креветки и кальмары в нем мариноваться где-то на полчаса.­

Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.

Морской коктейль к пиву

Смесь морепродуктов – это не только изысканное блюдо кулинарии, но и продукт, который станет прекрасной закуской к любому сорту пива. Морепродукты следует разморозить и замариновать в смеси двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса. Нелишним будет добавить в маринад несколько долек лимона. Через 15 минут поместите дары моря в дуршлаг, чтобы рассол стек, и обжарьте морепродукты на сковороде около 5 минут. Такая закуска к пиву вам обязательно придется по вкусу.

Готовим морской коктейль в мультиварке

Смесь морепродуктов легко приготовить не только в кастрюле, сковородке или духовке, но и в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, после чего добавьте кубики лука и включите режим “Жарка”. Как только лук станет золотистым, выложите в чашу морской коктейль и мелко нарезанный чеснок (по вкусу). Через 5 минут добавьте к морепродуктам один нарезанный помидор или две-три столовых ложки томатной пасты.­
Великолепное блюдо готово, а подавать к столу его уместно с рисом или макаронами.

Наверняка после того, как вы приготовите все вышеперечисленные рецепты, вы позавидуете людям, живущим у океана. Вот кто может есть свежие морепродукты в неограниченном количестве! Не отчаивайтесь, ведь лакомиться мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами и прочими дарами моря вы сможете и вдали от океана благодаря использованию смеси морепродуктов.

Польза морепродуктов

С самых давних времен морепродукты считались изысканной и утонченной пищей, которая высоко ценилась гурманами.­

Помимо поистине великолепного вкуса, морепродукты сырые, свежие или свежемороженые, входящие в состав смеси, очень полезны. Так, креветки, осьминоги, кальмары, мидии и прочие дары моря – источники витаминов А, Д, Е. Морской коктейль — это очень легкое, диетическое блюдо, которое отличается низкой калорийностью, но обеспечивает чувство насыщения на протяжение всего дня благодаря высокому содержанию белка в его компонентах. Оно является постным продуктом, заменяемым мясо.

Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным и вкусным рецептам.

Подробнее про приготовление блюд из смеси морепродуктов вы можете посмотреть в видео.­

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Понравилась статья? Рассказать друзьям:

Мы не так часто готовим в домашних условиях морепродукты. И очень зря — они не только вкусные, но и очень полезные. Кальмары, крабы, креветки, осьминоги — сейчас в магазинах можно купить любые продукты, которые станут украшением ужина. Как правильно готовить морепродукты, чтобы они после термической обработки сохранили все свои полезные свойства? С чем подавать эти блюда?

Готовим по рецептам: термическая обработка морепродуктов

В рацион питания добавляйте самые разные морепродукты — все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Не бойтесь «экспериментировать» — даже если вас пугает вид омаров, это не означает, что они невкусные. Правильно приготовленное блюдо поразит вас вкусом и ароматом. В зависимости от конкретного продукта, на практике применяются разные способы их термической обработки. И главное тут правило — морепродукты не должны подвергаться длительной термической обработке! Обозначим некоторые особенности:

  • Креветки

Они пользуются среди любителей морепродуктов особой популярностью. Креветки подаются и как отдельное блюдо, и как закуска. Рецептов великое множество.

Сырые креветки (свежие или замороженные) можно варить или жарить в растительном масле — прямо в панцире или предварительно его отделив. Вводите их в кипящую воду — 5 мин варки будет вполне достаточно! Креветки можно готовить на гриле — предварительно подержите их в маринаде из оливкового масла, острого перца, соли и томатного сока.

  • Крабы

Повара настаивают на том, что покупать крабов лучше живыми. Если такой возможности нет, можно взять уже разделанные «тушки» — филе или неочищенные клешни. И не путайте «настоящих» крабов с крабовыми палочками — совершенно разные продукты, и второй к морепродуктам вообще никакого отношения не имеет!

Рецепты разные — крабов можно тушить с овощами, просто варить, обжаривать на гриле. Из филе получаются вкусные диетические котлеты, супы или салаты. Уже готовое крабовое мясо варится всего 10-15 мин. Если готовите целого краба, убирайте кастрюлю с огня через 20-25 мин после закипания воды.

  • Осьминоги

Осьминогов готовить немного сложнее. Это капризный морепродукт, который легко «испортить» неправильной термической обработкой.

Выбирайте замороженного осьминога. Учтите, что после варки размер его становится меньше — лучше сразу купить «тушку» побольше. Замороженного осьминога предварительно нужно разморозить, а потом отбить кулинарным молотком. Промойте его и на несколько секунд опустите в кипяток. Теперь осьминога можно варить, тушить или обжаривать на гриле. Замороженный продукт варится всего 10-15 мин, свежий — 30-60 мин. Следите за приготовлением блюда — варите до тех пор, пока вилка не будет легко входить в мясо.

  • Кальмары

Варятся примерно 5-10 мин. Воду предварительно следует подсолить. После того как кальмары сварятся, оставьте их остывать в этой же воде — так они сохранят свой нежный вкус, их не придется досаливать. Не переваривайте кальмаров — на вкус они тогда получатся как резина.

  • Омары (лобстеры)

Омаров готовить несложно. Но тут то же правило, что и с крабами — для приготовления полезных блюд лучше доставать живых омаров. Неплохая альтернатива свежим «тушкам» — замороженные хвосты лобстеров (очищенные или неочищенные).

Чтобы сварить омара, вскипятите воду, подсолите ее. Введите в воду омара, накройте крышкой кастрюлю. После того как вода опять закипит, варите омара 10-15 мин. Если «тушка» большая, время увеличьте еще на 10 мин. Потом готового лобстера извлеките из воды, пусть остынет.

  • Мидии

Способ приготовления морепродуктов будет зависеть от того, какие мидии вы купили — в раковинах или очищенные.

Мидии без раковин предварительно нужно промыть. Варите в подсоленной воде 5-7 мин — потом можно подавать на стол. Если купили замороженный продукт, а не свежий, время приготовления увеличьте до 10 мин.

К выбору мидий в ракушках подходите внимательно. Готовить те, что на твердой оболочке имеют трещины, нельзя! Целые ракушки промойте и опустите в кипящую воду на 3-5 мин. Потом из воды достаньте мидии, которые раскрылись. Можно подождать еще пару минут. Те раковины, которые так и остались закрытыми, не употребляйте в пищу. Подавайте мидии теплыми.

Здоровый рацион питания: с чем подавать морепродукты?

Морепродукты хороши уже сами по себе. Но есть многие рецепты, которые разнообразят меню — подавайте к морепродуктам гарниры, готовьте вкусные маринады, приправляйте блюда специями.

«Традиционные» гарниры к морепродуктам — овощи, рис и паста. Часто кальмары, креветки, крабы и осьминоги приправляют соком цитрусовых (лимон, лайм, апельсин). Отличное сочетание! Но тут не стоит увлекаться, иначе, «потеряется» весь вкус и аромат морепродуктов. То же самое относится и к бальзамическому уксусу — его нужно буквально пара капель, чтобы оттенить вкус блюда.

В свое питание добавляйте морепродукты со специями. Шафран, орегано, перец чили, базилик, чеснок, розмарин, лемонграсс — экспериментируйте со вкусами. Даже «банальные» креветки можно обжарить со специями так, что получится блюдо высокой кухни.

Для приготовления морепродуктов часто используют маринады. Универсального рецепта нет — исходите из собственных предпочтений. Можно использовать смесь из оливкового масла, чеснока и бальзамического уксуса. Если добавить к этому маринаду белое вино, блюдо получится с пикантной кислинкой. Замаринованные морепродукты лучше обжаривать на сковороде или на гриле.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *