Запеканка с ветчиной и сыром

Запеканка с ветчиной и сыром

Любая паста готовится недолго, но этот вариант с ветчиной и сыром – особенно быстр и прост в приготовлении! Читайте в рецепте, как приготовить пасту с ветчиной и сыром.

Это блюдо прекрасно подойдет для любого случая, будь то обычный обед или ужин, наскоро организованная к приходу неожиданных гостей трапеза или даже праздничное застолье. При этом на приготовление уйдет не более получаса.

Во многом вкус блюда будет зависеть от качества ветчины. Как выбрать хорошую ветчину? По определенным признакам этот более изящный по сравнению с колбасой продукт можно отличить от некачественного, содержащего ненатуральные добавки, фарш или сою. Проще всего купить отрез от целиком копченых филейных частей свиной туши, но это недешевый вариант. Если же выбирать из уже нарезанных и упакованных вариантов, то первое, на что следует ориентироваться – производитель (хорошие производители заботятся о своей репутации), также нужно оценить состав (сои, крахмала, разрыхлителей, Е-добавок, ароматизаторов быть не должно) и соответствие ГОСТу (для ветчины это ГОСТ 9165-59), а вот технические условия (ТУ) – уже показатель более низкого качества. По внешнему виду ветчина должна быть больше похожа на мясо (наличие прожилок, полосок жира и сухожилий), а не на вареную колбасу.

Итак, если есть хорошая ветчина, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и качественный сыр — можно приступать к приготовлению!

Здравствуйте, друзья!
Халява в названии присуща не только великой нации. И мне лично тоже. Ну признайтесь, вы ведь тоже не против? Знаю, знаю)))
Но в моём случае была не совсем халява. Было волшебное слово — АКЦИЯ!. Даже «скидка» не действует так магически, как «акция»!
Акционная ветчина «Для гурманов» от «Главпродукта» продавалась за 120 рублей. А открывашка с колечком — это же на самом деле игрушка. Ведь одно дело обессилить с помощью консервного ножа советской модификации, или несоветской (Нож консервный Vetta — Вот это жесть! — сказала открывалка, вскрыв консервную банку), и совсем другое — потянуть за колечко, приподнять его, посмотреть, что там внутри. Ух! Жуть как весело!

На самой крышке надпись: изготовлен (ветчина изготовлен?) из качественного мяса, которое доставляется из лучших животноводческих хозяйств. Список хозяйств где? Как проверить? Как убедиться?
Этикетку вокруг талии банки я легко сняла, чтобы разбираться с ней и фотографировать было удобнее.

Производство в Москве, в Орле, ну, короче, там, где обитают мясные породы животных. Тут особо придраться не к чему.

Вот состав — практически святой. Кроме нитрита натрия — фиксатора окраски. Чтобы розовое мясо не позеленело и не посинело. И все в таком правильном порядке написано, что прям уже скорее хочется потянуть за колечко.

Перед тем, как сделать это вожделенное движение, поведем последний эксперимент под названием «Ожидание и реальность».
Первое. Вот интересные слова. На кого они рассчитаны? «Вариант сервировки»!

Второе — ожидание: будет шмат ветчины из банки с красивыми волнами сверху, а рядом откуда-то появится рулетик бекона. Волшебство какое-то.

А теперь — реальность номер раз:

Я специально залезла пальцем в банку, чтобы потрогать желатин на ощупь. Нет, я вовсе не против желатина. Но ожидания были другими.
Реальность номер два:

Никаких тебе волнистостей, а просто пресованный шмат тушенки с жиром.
Что у нас в разрезе?
В середине огромный кусок жЫЫЫра! Ну что же, оно и к лучшему. Мои планы — пожарить это добро с макарошками.
А если так покушать — то вполне съедобно. Мяски волокнистые, в меру соленые, желатин похож на холодец. Но на хлеб я такой кусок класть не стала бы.
В сковородке ветчина повела себя как послушная идеальная тушенка — жир оказался очень к месту.

Со спагетти получилось очень даже неплохое блюдо. Практически макароны по-флотски. С помидорками ушли за раз. НО! При условии, что такое не елось очень давно, сильно серьезное блюдо готовить лень и кушать хочется очень-очень-очень.

Рекомендовать можно. 120 рублей за ужин — не дорого (плюс стоимость макарон). Одной банкой ветчины можно накормить от одного до десяти человек (все зависит от количества макарон в сковородке).
Но чтобы прям так есть это блюдо сырым — то только с очень большой голодухи.
Желаю вам не лениться и готовить вкусно полезную еду.
Приятного всем аппетита!

Запеканка из макарон это вкусное и не вполне обычное макаронное блюдо. А есть его одно удовольствие.
Для начала отвариваем макароны до полуготовности, сливаем воду, промываем на дуршлаге.
Можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись, пока занимаемся начинкой.

Готовим начинку.

Ветчину режем соломкой.

Помидор не крупно нарезаем.

Сыр трём на крупной тёрке.

В сыр вбиваем яйца (у меня двух-желтковые 3шт и одно простое)

Хорошенько перемешиваем.

Замеряем молоко в мерной кружке.
Добавляем специи — у меня адыгейская соль, перец чёрный и красный молотый, хмели-сунели, куриная приправа Магги.

Вливаем молоко в яично-сырную смесь и тщательно перемешиваем.

В глубокую форму выкладываем макароны (у меня сковорода-гриль со съёмной ручкой).

Обильно перчим и слегка солим (у меня куриная приправа Магги).

Выкладываем помидоры.

Затем ветчину.

Заливаем яично-сырной смесью.

Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем 30 мин.
После чего надо снять фольгу и снова поставить форму в духовку на 10 мин для подрумянивая сырной корочки

Даем подостыть и с помощью ножа и лопатки достаем кусочек запеканки.
Приятного аппетита!

P.S. Если соотношение макарон и жидкости выполнена правильно, то подостывшая запеканка будет держать форму и не распадаться.
Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 350 руб. Это хороший рецепт?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *