Завтрак с молоком

Завтрак с молоком

Вы привыкли к омлету и яичнице по утрам, но сегодня вам захотелось приятной новизны? Возможно, у вас аллергия на яйца? Взгляните на мои полезные завтраки без яиц, которые станут отличным началом вашего дня. Эти завтраки готовятся за считанные минуты, и их может приготовить каждый холостяк. Вы сможете готовить диетический завтрак без яиц каждый день, и тогда вам не придется вставать рано, чтобы успеть все это приготовить. Печенье на завтрак, пуддинг из чиа или пикантные маффины можно приготовить вечером, а утро посвятить другим делам.

Некоторые из этих простых рецептов подходят также для веганов. Полезный завтрак без яиц отлично подходит и для тех, кто следит за фигурой и даже хочет похудеть. Здесь вы найдете множество идей для сладкого или пикантного завтрака без яиц. Хотя яйца — богатый источний белка, их можно запроста заменить другими ингредиентами, такими как творог, тофу или греческий йогурт. Уделите время по утрам, чтобы начать день с полезных блюд, которые я приготовила с любовью. Это будет удовольствием не только для тела, но и для души, и вы сможете забыть об усталости и проблемах с пищеварением, из-за переедания.

Завтрак не зря называют главной трапезой, ведь он дает заряд энергии на предстоящий день. Завтрак в пост еще важнее, поскольку при ограничении продуктов животного происхождения организм тем более нуждается в должном подкреплении.

Не стоит думать, что на завтрак в пост вам нечего будет поесть, поскольку из меню вычеркнуты сливочное масло и йогурт, яйца и молоко. Вариантов на самом деле много, и все они не менее аппетитные и сытные.

Привыкли начинать утро с каши – завтрак в пост может включать в себя любую привычную крупу – будь то овсянка, гречка или рис. От молока и масла придется отказаться, но вы можете компенсировать их отсутствие добавлением сухофруктов или ягод. Отличной добавкой к каше послужит соус, например, грибной или овощной.

Привыкли лакомиться с утра блинчиками – и завтрак в пост не запрещает это блюдо. Просто приготовьте тесто без яиц и молока – постные блины легко выпекаются, а вкусны не менее обычных.

Еще один прекрасный вариант – это пирожки из теста без скоромных ингредиентов. Такие пирожки можно испечь с начинкой из капусты, зелени, грибов, перца, картошки. Ими можно не только сытно позавтракать, но и взять с собой на работу на обед или в качестве перекуса.

На завтрак в пост можно подать салат. Рецептов постных салатов множество, так что весь пост вы можете готовить себе по утрам постные салаты – как холодные, так и теплые. Используйте многообразие овощей и фруктов, чтобы приготовленные блюда неизменно радовали вас и вашу семью. Не забывайте, что к разрешенным в пост продуктам относится тофу. Поскольку это продукт из соевых бобов, этот «сыр» можно без опаски включать в свое постное меню. При этом тофу богат белком и потому отлично восполнит нехватку этого важного элемента.

Если есть время, можно приготовить что-то более существенное – запечь овощи или лаваш с начинкой, например, фасолевым пюре.

Можно побаловать себя в пост и рисовым пудингом, который готовится из риса и соевого молока с добавлением изюма, орехов, корицы, меда или кленового сиропа.

Среди напитков, которые будут уместны на завтрак в пост, – овощные и фруктовые смузи, соки, привычный чай и кофе (но с соевым, а не коровьим молоком).

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

AdMe.ru подобрал несколько простых и сытных блюд, с которыми больше не придется выбирать между вкусным и полезным.

Содержание

Овощная пицца

Ингредиенты:

  • дрожжи — 25 г
  • вода (теплая) — 150 мл
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,3 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • мука — 300 г
  • морковь — 1 шт
  • шампиньоны — 400 г
  • томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.
  • перец болгарский — 1 шт
  • зелень
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • помидор — 1 шт
  • сок лимонный

Способ приготовления:

  1. Тесто: смешать в миске половину теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара, дрожжи и поставить в теплое место. Через 10-15 минут дрожжи поднимутся шапкой.
  2. Добавить в миску оставшуюся теплую воду, соль и растительное масло. Размешать и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.
  3. Поставить в тепло для брожения на 1 час.
  4. Соус: морковь натереть на средней терке, добавить томатную пасту, посолить, подкислить лимонным соком или несколькими кристалликами лимонной кислоты, добавить зелень по вкусу и потушить минут 10-15 под крышкой. Если соус получается слишком жидким, загустить небольшим количеством крахмала или муки. В готовый соус добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока для остроты по вкусу.
  5. Тем временем мелко нарезанные грибы с луком обжарить на растительном масле.
  6. Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать скалкой или растянуть руками до нужного размера и толщины и выложить на противень. Намазать соусом, выложить лук с грибами, нарезанный помидор, нарезанный соломкой болгарский перец и поставить в духовку на 20 минут при температуре 160-170 градусов.

Свекольный суп с красной капустой

Ингредиенты:

  • свекла средняя — 4 шт.
  • краснокочанная капуста — 400 г
  • картофель — 400 г
  • лук небольшой — 1 шт.
  • соевое молоко — 200 мл
  • соевые сливки по желанию
  • зелень свежая по желанию
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу, лук и картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Капусту также крупно нарезать.
  2. Выложить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить около 15-20 минут до полной готовности овощей.
  3. Измельчить суп в блендере до однородной консистенции, добавить кунжутное масло и соевое молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.

Картофельный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г
  • крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л.
  • лук репчатый (начинка) — 250 г
  • морковь (начинка) — 250 г
  • грибы (начинка) — 250 г
  • соль (по вкусу)
  • зелень — 20 г

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.
  2. Всыпать тертую морковь.
  3. Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.
  4. Грибы мелко порезать и всыпать в сковородку с овощами. Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу.
  5. Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут до легкого зарумянивания.
  6. По картофельному пласту распределить овощную начинку.
  7. Мелко нарезаем петрушку и укроп и наносим на начинку.
  8. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 минут.
  9. Рулетик готов! Подавайте горячим! Рулет хорош с кетчупом!

Голубцы с грибами

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг
  • рис (у меня басмати) — 400 г
  • перец болгарский (зеленый и красный) — 250 г
  • лук репчатый — 100 г
  • морковь — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сельдерей черешковый — 2 ст. л.
  • грибы (белые сухие) — 15 г
  • масло оливковое — 100 мл
  • орехи грецкие (крупно порубленные) — 4 ст. л.
  • укроп — 1 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • бульон (овощной) — 500 мл
  • помидор — 200 г
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовить капустные листья. Вырезать кочерыжку и поместить вилок в пищевой мешок, завязать, сделать пару проколов зубочисткой и поместить в СВЧ (у меня она старенькая, и я включаю самую большую мощность) на 10 минут. Достать вилок — готовые литья сами отделяются от него. При необходимости снова поместить вилок в СВЧ.
  2. Я люблю небольшие голубчики на 1-2 укуса, так как они гарнирные, то я решила приготовить их на 2 укуса. ))
  3. Сложить лист пополам и под углом срезать утолщение. Разрезать лист пополам.
  4. Начинка: залить грибы крутым кипятком на 15 минут. Перец нарезать маленькими кусочками. Натереть лук, чеснок и морковь, добавить сельдерей и слегка обжарить.
  5. Добавить перец и нарезанные грибы, томатную пасту и орехи.
  6. Добавить рис, обжарить все вместе 1-2 минуты. Залить 150 мл воды и тушить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Дать начинке остыть.
  7. Застелить жаростойкую форму срезанными кусочками капусты. Поместить начинку на капустный лист, ближе к острому краю. Свернуть трубочкой. Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем вовнутрь капусту по бокам. И у нас получается длинненький и очень аккуратный голубец.
  8. Выкладываем голубцы поверх выстеленных листьев. Залить голубцы овощным бульоном и выстелить сверху нарезанными дольками свежего помидора.
  9. Очень плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190 градусов духовке 40 минут от начала закипания бульона.
  10. Снять фольгу и поместить в духовку еще на 10-12 минут. Запечь до золотисто-коричневатого цвета.

Суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • белое вино — 2 ст.
  • пучок петрушки
  • корень имбиря — 2 см
  • гвоздика — 5-6 шт.
  • пучок кинзы
  • перец чили
  • 1 пластина сушеных водорослей нори (или пучок зеленого лука)
  • 12 крупных креветок или 2 кальмара
  • средний картофель — 3 шт.
  • пучок зеленого лука
  • морковь — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте морковь и картофель, воткните гвоздику в репчатый лук. Залейте овощи 1 л воды и белым вином. Доведите до кипения, снимите пену и варите еще 20 минут. Снимите с огня, выньте лук и добавьте нарезанную петрушку, кинзу и имбирь. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.
  2. Сварите креветки (или кальмары). Положите в каждую тарелку креветки (или нарезанные полосками кальмары), водоросли нори (или зеленый лук) и крошечную щепотку перца чили. Залейте горячим супом и сразу подавайте на стол с гренками из черного хлеба и чеснока.

Приветствую вас, дорогие мои! Наверняка многие из вас почти каждый день задаются вопросом, что приготовить на завтрак. Причем, чтобы это было не только полезным и разнообразным, но и быстрым, вкусным.

Я, например, на завтрак каждый день ем бутерброды, омлет, овсяную кашу (или 5 злаков) или творожок. Иногда хочется тостов, но их я делаю в микроволновке. Ставлю туда тарелку с хлебом, кладу на него кусочки сыра и жду, пока он немного расплавится.

Ребенок чаще всего просит на завтрак манную кашу с маслом и джемом. Хотя иногда дочери даю бутерброды и мюсли. Вообще, вариантов быстрых и вкусных блюд очень много. Поэтому важно понять, чем хочет подкрепиться ваш организм. А наши рецепты могут ему в этом помочь! Приятного аппетита!

Лепёшки с сыром и фасолью на завтрак


Начните день с этих компактных и наполненных овощами цельнозерновых буррито от Элли.
Рецепт: Лепёшки с сыром и фасолью на завтрак

Маффины из бекона и яйца (диета Whole30)


В этом диетическом рецепте вы найдете все, что так любите в завтраках из закусочной. К тому же блюдо легко готовить для большой компании.
Рецепт: Маффины из бекона и яйца (диета Whole30)

Скандинавская каша к завтраку


Эта вдохновленная скандинавской кухней каша из ячменных хлопьев станет отличным началом дня. Блюдо такое красивое, что внешне напоминает изысканный салат.
Рецепт: Скандинавская каша к завтраку

Уэвос-ранчерос


Обычно это мексиканское блюдо — не самый здоровый вариант для завтрака, но Санни Андерсон готовит свою версию: свежую, легкую и не менее вкусную.
Рецепт: Уэвос-ранчерос

Тыквенные вафли (палеодиета)

Эти полезные вафли — отличный завтрак для сторонников палео-диеты. Натуральную сладость придает тыквенное пюре и быстрое компоте из малины.
Рецепт: Тыквенные вафли (палеодиета)

Новый тост из авокадо

Это своего рода «перевернутые» гренки с авокадо: вначале авокадо покрываются крошками хлеба с чесноком, а затем сверху добавляется жареное яйцо.
Рецепт: Новый тост из авокадо

Фритата с овощами к завтраку (диета Whole30)

Приготовьте это сытное яичное блюдо для завтрака, который можно есть на ходу. Здесь много овощей, к тому же эта фриттата хранится в холодильнике в течение недели. Зависимо от того, сколько у вас времени, вы можете есть ее горячей или холодной.

Рецепт: Фритата с овощами к завтраку (диета Whole30)

Горячая яблочная каша (диета Whole30)

Эта «каша» без крупы готовится из кисло-сладких яблок сорта Ханикрисп с добавлением кокосового молока, кешью и молотых семян льна. Блюдо богато клетчаткой и подходит для диеты Whole30.
Рецепт: Горячая яблочная каша (диета Whole30)

Палео-буррито в капустных листьях (палеодиета)

Листовая капуста — главный ингредиент этих рулетов к завтраку, подходящих для палео-диеты. Бекон, яйца и сальса из свежего авокадо завернуты в нежные листья кормовой капусты; рулеты можно приготовить за день до подачи.
Рецепт: Палео-буррито в капустных листьях (палеодиета)

Цельнозерновая каша к завтраку

С помощью рисоварки можно приготовить сытную и вкусную кашу из 4 видов зерновых.
Рецепт: Цельнозерновая каша к завтраку

Дважды запечённый батат к завтраку (диета Whole30)

В этом блюде в компактной форме совмещены все элементы сытного позднего завтрака — яйца, колбаса и овощи.
Рецепт: Дважды запечённый батат к завтраку (диета Whole30)

Оладьи-сердца из цельнозерновой муки с клубничным соусом

Приготовьте вкусный завтрак, который непременно покажет вашим родным, как вы их любите. Панкейки в виде сердец подаются на теплом клубничном соусе — он полезный и простой в приготовлении.
Рецепт: Оладьи-сердца из цельнозерновой муки с клубничным соусом

Яичница — глазунья с тыквой

В этом блюде для большой компании яйца запекаются на слое тертого желтого кабачка и цуккини с небольшим количеством острого сыра Пеппер Джек, мускатного ореха и зеленого лука.
Рецепт: Яичница — глазунья с тыквой

Фритата с ранней салатной зеленью и спаржей

Наслаждайтесь весенним урожаем с этой красочной фриттатой. Чтобы приготовить быстрый завтрак, достаточно немного сыра, яиц и салатной зелени.
Рецепт: Фритата с ранней салатной зеленью и спаржей

Запеканка из безглютенового хлеба с изюмом

Это изысканное и одновременно здоровое блюдо из запеченных французских тостов посыпается свежими ягодами. К тому же оно не содержит глютен.
Рецепт: Запеканка из безглютенового хлеба с изюмом

Боул из безглютенового смузи с ягодами асаи

Не зря смузи-боулы так популярны: эта вкуснейшая версия с ягодами асаи содержит фрукты, какао-порошок, эспрессо и множество красочных топпингов.
Рецепт: Боул из безглютенового смузи с ягодами асаи

Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте

В этих панкейках используется смесь овсяных хлопьев и муки из цельной пшеницы. Подавайте с яблочным компоте, приготовленным из фруктов, сидра и меда.
Рецепт: Цельнозерновые панкейки с яблочным компоте

Воздушный панкейк с яблочно-грушевым компоте

Фруктовое компоте, приготовленное заранее, делает это быстрое блюдо отличным дополнением любого завтрака.
Рецепт: Воздушный панкейк с яблочно-грушевым компоте

Фриттата с картофелем и цуккини

Эта простая фриттата с овощами, воздушными яичными белками и беконом из индейки прекрасно подходит для позднего завтрака.
Рецепт: Фриттата с картофелем и цуккини

Запеченные яйца с сальсой верде

С этим завтраком из яичницы с сыром ваше утро станет еще лучше. Свежая кинза и нежный сыр Монтерей Джек помогают приглушить жгучесть мексиканских томатов и перца халапеньо в сальсе верде. (Можно также использовать покупную красную или зеленую сальсу.)
Рецепт: Запеченные яйца с сальсой верде

Цельнозерновые панкейки с яблоками

Начните утро правильно, приготовив цельнозерновые панкейки от Элли, полные свежих фруктов.
Рецепт: Цельнозерновые панкейки с яблоками

Вегетарианский завтрак: фриттата из брокколи, тосты с помидорами и банановое молоко

Простая сырная фриттата будет более насыщенной с добавлением брокколи; подавайте ее вместе с цельнозерновыми чесночными гренками с помидором. Для смузи без использования блендера просто разомните спелый банан в стакане молока.
Рецепт: Вегетарианский завтрак: фриттата из брокколи, тосты с помидорами и банановое молоко

Ночная овсянка: Чернично-миндальная овсяная каша без варки

Смешайте ингредиенты для овсянки накануне вечером и наслаждайтесь здоровым завтраком на следующее утро. Блюдо можно есть холодным, но если хотите, разогрейте овсянку в микроволновке в течение 1 мин., предварительно сняв крышку.
Рецепт: Ночная овсянка: Чернично-миндальная овсяная каша без варки

Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак

Здоровая еда не всегда означает использование обезжиренных продуктов. Сочетание чеддера и пармезана обычной жирности очень сытное, так что для этой несложной запеканки их достаточно взять в небольшом количестве.
Рецепт: Запеканка со шпинатом и фаршем на завтрак

Тропический смузи с овсянкой

Этот смузи с тропическим колоритом содержит много клетчатки (6 гр. на порцию) благодаря фруктам и овсяным хлопьям.
Рецепт: Тропический смузи с овсянкой

Овсяная каша со шпинатом, помидорами и фетой

Это сытное блюдо — несладкая версия традиционного завтрака, обладающая похожей на ризотто текстурой. Подавайте горячим или комнатной температуры.
Рецепт: Овсяная каша со шпинатом, помидорами и фетой

Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Этот богатый клетчаткой нежирный завтрак отлично подходит для большой компании. Сладкая и нежная запеканка готовится быстрее, чем несколько отдельных панкейков. Мы любим посыпать блюдо сахарной пудрой, но можно также использовать немного кленового сиропа.
Рецепт: Яблочные панкейки с низким содержанием жира

Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром

Конечно, овсянка очень вкусна с сахаром и корицей. Но попробуйте эту несладкую версию: овсяная каша в сочетании с классическим трио из ветчины, яиц и сыра.
Рецепт: Овсянка с ветчиной, яичницей и сыром

Французские тосты в вафельнице с черничным соусом и морковно-имбирный смузи

Приготовьте французский тост в вафельнице, чтобы не жарить его на сливочном масле. Цельнозерновой хлеб и домашний черничный топпинг делают завтрак особенно питательным. Все блюдо, включая морковно-имбирный смузи, готовится за 25 минут.
Рецепт: Французские тосты в вафельнице с черничным соусом и морковно-имбирный смузи

Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи

В этой более полезной версии драников вместо картофеля используются цуккини. Подавайте блюдо с яичницей и тостом из цельнозернового хлеба. В качестве напитка приготовьте простой бананово-ягодный смузи с замороженными фруктами и йогуртом.
Рецепт: Жареные кабачки с яйцами и ягодно-банановый смузи

Кукурузные маффины с низким содержанием жира

Сделайте ваш рецепт маффинов более здоровым, используя нежирную пахту и яичные белки. Цедра апельсина и малина придают маффинам яркий цвет и вкус.
Рецепт: Кукурузные маффины с низким содержанием жира

Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами

Этот завтрак не содержит много калорий и жиров, а выглядит очень красиво. Благодаря ягодам и миндально-овсяному топпингу блюдо напоминает тарт, сладкий фруктовый коблер — его хорошо подавать, добавив сверху греческий йогурт или молоко.
Рецепт: Запеканка из овсяных хлопьев с ягодами

Картофельные драники с пастернаком

Приготовьте легкий и хрустящий хашбраун, используя всего 1 ложку масла и антипригарную сковороду.
Рецепт: Картофельные драники с пастернаком

Шоколадно-банановая овсянка с орехами

Это не просто овсянка — скорее десерт, который вы едите на завтрак. Здесь используются жареные орехи, сладкий банан и шоколадные чипсы, благодаря чему блюдо сладкое, но при этом здоровое.
Рецепт: Шоколадно-банановая овсянка с орехами

Пышные панкейки на йогурте с чернично-персиковым соусом

Эти панкейки — нечто среднее между оладьями и блинами; они богаты белком, но не содержат лишних калорий и жира. Чернично-персиковый соус готовится без добавления сахара: естественную сладость ему придают фрукты и ананасовый сок.
Рецепт: Пышные панкейки на йогурте с чернично-персиковым соусом

Диетический смузи с бананом

Джада Де Лаурентис готовит смузи без животного молока; ореховый вкус обеспечивают грецкие орехи и миндальное молоко. Чтобы сделать смузи слаще, добавьте немного сушеных фиников.
Рецепт: Диетический смузи с бананом

Бананово-кокосовые вафли

Сахар вам не понадобится — сладкий вкус этим пышным и нежным безглютеновым вафлям придают спелые бананы.
Рецепт: Бананово-кокосовые вафли

Низкоуглеводная запечённая гранола из овсяных хлопьев

Шеф-повар и спортсмен Эдди Джексон готовит несладкую версию гранолы с порошком карри мадрас, миндалем и 5 видами семян: тыквенными, льняными, семенами подсолнечника, кунжута и чиа.
Рецепт: Низкоуглеводная запечённая гранола из овсяных хлопьев

Вишнёвый смузи с овсянкой

Здоровый летний завтрак на ходу: благодаря богатым клетчаткой овсяным хлопьям этот кисло-сладкий смузи обеспечивает длительное чувство сытости.
Рецепт: Вишнёвый смузи с овсянкой

Чилакилес — запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом

Этот завтрак вдохновлен мексиканским блюдом чилакилес. Запеченные чипсы из тортильи, смесь яиц и яичных белков, немного острого чеддера и сыра Пеппер Джек — запеканка содержит целый букет вкусов без лишнего жира.
Рецепт: Чилакилес — запеканка с хрустящими чипсами, сыром и яйцом

Цельнозерновые вафли с овсянкой

Благодаря овсяным хлопьям и кондитерской муке из цельной пшеницы вафли получаются более сытными. Подавайте их с фруктами, йогуртом или сиропом.
Рецепт: Цельнозерновые вафли с овсянкой

Хашбраун из батата со спаржей и яичницей

Быстрый и несложный хэш от Триши содержит батат, спаржу, специи и зелень и отлично подходит для выходного дня.
Рецепт: Хашбраун из батата со спаржей и яичницей

Картофельная запеканка с грибами

Представляем здоровую версию любимой запеканки для завтрака: греческий йогурт, нежирное молоко и немного ароматного чеддера делают это блюдо легким и при этом насыщенным. Для экономии времени используйте покупной тертый картофель.
Рецепт: Картофельная запеканка с грибами

Панкейки на закваске с яблоками

Тесто настаивается в течение ночи вместе с яблочным сидром — готовые панкейки обладают насыщенным вкусом яблока.
Рецепт: Панкейки на закваске с яблоками

Полезные хлебные палочки с корицей

Эти коричные хлебные палочки требуют времени, но они того стоят. Цельнозерновая мука насыщает изделия клетчаткой, а яблочная паста с пряностями, тростниковый сахар и корица обеспечивают настоящий вкус коричных булочек.
Рецепт: Полезные хлебные палочки с корицей

Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами

Уменьшите содержание жира в запеканке, используя смесь яиц и яичных белков, а также обезжиренное молоко вместо смеси молока и сливок.
Рецепт: Запеканка с ветчиной, сыром и яйцами

Парфе с инжирным компоте к завтраку

Слои греческого йогурта и фруктов в парфе от Валери обеспечивают идеальное сочетание кисло-сладких вкусов. Совет: приготовьте инжирное компоте и ореховую смесь в выходные. В будний день вам останется только собрать ингредиенты в одно блюдо.
Рецепт: Парфе с инжирным компоте к завтраку

Салат со стейком и яйцом (палеодиета)

Этот богатый белком салат из стейка с яичницей подходит для диеты палео и будет отличным началом дня. Замачивайте красный лук в холодной воде, чтобы убрать лишнюю горечь — этот прием вам пригодится еще не раз.
Рецепт: Салат со стейком и яйцом (палеодиета)

Совсем недавно мы делились небанальными идеями завтрака из овсянки. Сегодня мы продолжим улучшать ваше утро и поделимся интересными рецептами завтрака из яиц.

Оценка — 4.67 из 5 возможных на основе 3 голосов

Яйца — это не только вкусный, но и полезный продукт, который идеально подходит для завтрака. Даже британские ученые это подтвердили! Они зарядят вас энергией и помогут контролировать аппетит и поддерживать хорошую физическую форму, что важно не только для тех, кто худеет, но и для всех остальных людей на правильном питании. Ниже — самые вкусные и полезные рецепты завтрака из яиц.

Яйцо пашот на хлебе

На самом деле, яйца пашот очень просто приготовить. К тому же, вы сможете его быстро приготовить даже в самый загруженный день. Все, что от вас требуется — немного внимания и концентрации.

Ингредиенты на одну порцию:

  • Яйцо (1 шт).
  • Вода (1 л).
  • Уксус (1 ч. л).
  • Помидоры (по вкусу).
  • Хлеб цельнозерновой (1 ломтик).
  • Листья салата (по вкусу).

Способ приготовления:

  • Воду с уксусом доведите до неполного кипения, затем снова добавьте уксус и перемешайте.
  • Возьмите яйцо, проколите его в широкой части, выложите на столовую ложку и опустите в воду на 10 секунд.
  • Выньте яйцо и аккуратно разбейте его и вылейте желток с белком в миску. Возьмите лопатку и размешайте. В эту воронку вылейте яйцо и готовьте его 4 минуты.
  • Чтобы убрать вкус уксуса, выложите яйцо в миску с прохладной водой. Поджарьте тост, выложите на него лист салата и готовое яйцо пашот.

Витаминный омлет

Если вы не представляете свое утро без омлета, тогда предлагаем вам немного разнообразить привычное блюдо, добавив в него полезные ингредиенты, которые богаты витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйцо (2 шт).
  • Сливочное масло (20 г).
  • Помидоры (2 шт).
  • Тертый сыр (0,5 стакана).
  • Шпинат (0,5 стакана).
  • Сливки (2/3 чашки).
  • Соль, перец (по вкусу).
  • Взбейте в миске яйца и сливки, приправив их солью и перцем по вкусу.
  • Растопите на сковороде масло, перейдите на средний огонь и залейте сковороду яичной смесью. Готовьте в течение 2-3 минут до ее загустения.
  • Нарежьте мелко помидоры и бросьте в сковородку, затем посыпьте омлет тертым сыром.
  • Накройте крышкой на пару минут. Когда омлет станет золотистым, засыпьте шпинат и сверните омлет пополам. Готово!

Салат из яиц и шампиньонов

Яйца прекрасны еще и тем, что из них запросто можно приготовить сытный салат. Шампиньоны, например, сделают его вдвойне полезным: в них содержится большое количество витаминов B, Е, D и минеральных веществ (железо, калий, цинк, фосфор).

Ингредиенты:

Читать такжеПростые рецепты белкового завтрака для эффективного похудения: 5 вариантов

  • Мелко нарежьте грибы и луковицу, пропассеруйте на сливочном масле лук.
  • Добавьте грибы и жарьте их, пока они не зажарятся.
  • Сварите яйца и нарежьте их кубиками (или пополам, если они мелкие).
  • Выложите на тарелку листья рукколы, затем горячие грибы, посыпьте яйцами. Сухари и ветчину добавляйте по вкусу.
  • Для приготовления заправки смешайте оливковое масло и бальзамический уксус. Добавьте соль и перец по вкусу. Готово!

Яйца на тосте с фасолью

Предлагаем вам насладиться с утра мини-английским завтраком. Он, в отличие от настоящего, немного упрощен, но не менее вкусен и полезен. Для его приготовления можете использовать консервированную фасоль (если есть дополнительное время с утра, то можете ее отварить). О полезных свойствах фасоли мы писали ранее.

  • Яйца (4 шт).
  • Консервированная фасоль (1 банка).
  • Цельнозерновой хлеб (4 ломтика).
  • Оливковое масло (по вкусу).

Поджарьте яйцо привычным для вас способом.

На сухой сковороде поджарьте хлеб до легкой золотистой корочки, а затем смажьте его оливковым маслом.

Поверх хлеба высыпьте фасоль, а затем выложите яйца. Готово!

Яйцо Бенедикт

Самый популярный в США завтрак, который готовят в лучших ресторанах Парижа. Рекомендуем попробовать его.

  • Яйцо (2 шт).
  • Хлеб (2 ломтика).
  • Ветчина или бекон (2 ломтика).
  • Уксус (1 ст.л.).
  • Соль (по вкусу).

Для голландского соуса

  • Яичный желток (1 шт).
  • Сливочное масло (50 г).
  • Лимонный сок (1 ч.л.).
  • Вино белое сухое (1,5-2 ст.л.).
  • Для приготовления голландского соуса нарежьте сливочное масло кубиками, положите яичный желток в небольшую кастрюлю, добавьте вино и щепотку соли.
  • Перемешайте и поставьте кастрюлю на водяную баню (дно должно едва касаться воды, а вода должна не сильно кипеть).
  • Добавьте нарезанное сливочное масло и помешивайте до тех пор, пока масло полностью не растопится. Нагрейте соус до его загущения. Когда соус остынет, добавьте лимонный сок. Соус готов!
  • Возьмите хлеб и вырежьте кулинарным кольцом или кружкой круглые хлебные тосты. Слегка обжарьте их на сковороде без масла.
  • Обжарьте ломтики бекона. Приготовьте яйцо пашот.
  • Выложите на тарелку обжаренный тост, бекон и яйцо. Полейте все голландским соусом. Готово!

Мы поделились с вами самыми интересными рецептами яичных завтраков. Пробуйте, это очень вкусно, и к тому же, полезно!

Читайте также: Завтрак для красоты и здоровья: как правильно завтракать


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *