Женщина занимается

Женщина занимается

Хит-парад ошибок, которых стоит избегать.

Кадр из фильма «18-летняя девственница»

Некоторые парни воспринимают «девственность» как что-то постыдное, от чего нужно срочно избавиться, чтобы стать «полноценным» взрослым, и в своей спешке освободиться от этого статуса, парни потенциально могут споткнуться несколькими различными способами.

Если ты сейчас нервно предвкушаешь свой «первый раз», или это то, что ты сделал много лет назад, то, вероятно, в обоих случаях тебе будет интересно узнать пять распространенных ошибок, которые могут сделать мужчины, впервые занимаясь сексом.

1 Они слишком торопятся с этим

Есть такое распространенное и ошибочное мнение, что, только ведя активную сексуальную жизнь, ты можешь считаться «настоящим мужчиной», а девственники — это якобы робкие и слабые парни.

Это неправда, но если ты часто слышишь подобные высказывания, когда ты молод, это может серьезно повлиять на то, как ты воспринимаешь секс — он начинается казаться достижением, которое тебе нужно срочно «разблокировать» в видеоигре своей жизни, а не каким-то особым моментом между тобой и девушкой.

В результате многие молодые парни пытаются заняться сексом в первый раз, несмотря на то, что еще не готовы к этому. Даже при наличии девушки, которая готова стать твоей первой партнершей, это может привести к всевозможным негативным последствиям: от сожалений о содеянном вплоть до прекращения общения между вами. Поэтому очень важно решиться на этот шаг, не потому что «надо», а потому что ты готов и действительно очень хочешь этого (и твоя партнерша тоже).

2 Некоторые парни давят на партнершу

Желание заняться сексом как можно скорее также может иметь негативные последствия и для партнерши парня. Секс в первый раз — это невероятно интимная, личная и потенциально мощная штука, которую ты, вероятно, запомнишь на всю оставшуюся жизнь, но слишком многие девушки испытывают давление со стороны партнера, который не хочет ждать, пока они будут готовы.

Не будь таким парнем. Ты, скорее всего, никогда не узнаешь, согласилась ли девушка, потому что она решила, что действительно хочет этого, или чтобы избежать чувства давления, или из страха тебя потерять.

Люди не должны делать ничего сексуального до тех пор, пока они не будут к этому готовы, а выдвигая требования, торгуясь или умоляя, ты не заставишь кого-то возбудиться. Ты ведь хочешь, чтобы ваш первый раз был чем-то приятным для вас обоих, а не тем, за что девушка будет потом обижаться на тебя, правильно?

3 В первый раз парни и девушки иногда пренебрегают презервативом

Презервативы не обязательно возбуждают, но они необходимы. Быть защищенным от потенциальной беременности важно при занятии пенисовагинальным сексом, и быть защищенным от потенциального заражения инфекцией, передающейся половым путем, важно при любом виде секса (и оральном, и вагинальном, и анальном).

Секс в первый раз без использования презерватива — это не только рецепт потенциально негативного исхода, но и плохое начало. Возможно, у тебя возникнет соблазн проигнорировать необходимость надеть презерватив в следующий раз, когда ты будешь заниматься сексом, и в следующий раз после этого, и так до тех пор, пока ты, наконец, не столкнешься с последствиями (и не говори, что мы не предупреждали).

4 Не все перед первым разом подробно узнают о том, что такое секс

Отсутствие адекватного полового воспитания в подростковом возрасте означает, что парни могут вступить в свой первый сексуальный контакт, не зная до конца, как все работает — как выглядят части тела их партнерши, как с ними обращаться, как долго должен длиться секс и так далее.

В итоге это может привести не только к неловкости, повышенной стрессовости ситуации, но и дискомфорту, например, если парень решит проникнуть в партнершу без достаточного количества смазки.

5 И да, многие парни после начинают этим хвастаться

После первого раза тебя весьма предсказуемо может начать буквально распирать изнутри желание поскорее рассказать о своем новом опыте, но мы настоятельно советуем не спешить с этим.

Дело в том, что способы, которыми ты делишься своими хорошими новостями, могут в конечном счете привести к негативному опыту, особенно для твоей партнерши, если она не ожидает, что подробности этого интимного момента будут распространяться в обществе.

До сих пор существует сексистский двойной стандарт, известный как «позор шлюхи», который часто означает, что девушек стыдят и принижают за те же самые вещи, за которые хвалят мужчин.

Если ты взволнован тем, что только что произошло, отлично! Но прежде чем ты начнешь делиться всеми подробностями, обсуди это с девушкой и узнай, о чем она готова, чтобы ты рассказал, а о чем нет.

Скриншоты текстовых сообщений, фрагменты аудиосообщений или, еще хуже, фотографии или видео могут очень быстро распространяться по социальным сетям, и как только информация появится в интернете, это может быть трудно или невозможно исправить.

  • Мария Минаева

Забыл выложить вот этот текст. Он был написан для «Делового Петербурга» на злобу дня, но этой злобе предстоит еще очень долго литься на все койки мира. Парадигма сексуального поведения в очередной раз изменилась, и горе тому, кто этого вовремя не просек.
НЕПРИСТОЙНЫЙ ОФЛАЙН
Тема сексуальных домогательств надолго вошла в социальную моду и захватывает новые территории. Женщины, годами терпевшие унизительные приставания, сегодня называют имена не только домогавшихся их начальников и преподавателей, но и коллег. А также имена мужчин, которые их вообще не домогались, поскольку интересовались исключительно мужчинами. Но мужчина, домогающийся на работе другого мужчину, — это тоже ведь отвратительно, разве нет? И женщина имеет право публично заявить об этом.
Мои друзья в фейсбуке разругались вдрызг, поскольку примкнули либо к партии Имеющих Право На Достоинство Женщин, либо к партии Реализующих Заложенное Природой Мужчин. Я с трудом сохраняю беспартийность. Да, сексуальные домогательства на службе действительно отвратительны и мерзки, и действительно сродни дедовщине в армии… пока исходят от того, кого ты точно не мечтаешь увидеть в постели. Потому что в другом случае имеются варианты. И, да, конечно, женщины имеют право рассказать об унижениях… Хотя для женщины публично об этом рассказать, и публично отказать, и даже абьюзеру пощечину дать означает повысить свой статус. А для мужчины отказать женщине значит понизить (по крайней мере, в России) статус до слабака, импотента и гея. Для многих эти смешные упреки смерти подобны, про пощечину уж молчу. Кто расскажет о мужских унижениях?! И, кстати, вопрос: если для униженных женщин так важно поставить заслон явлению, то зачем они так часто называют конкретные имена? С именами – уж больно похоже на месть. И второй вопрос, еще более интересный. Проблема в том, что если не сделать непристойного предложения, то не получить и сексуальной жизни: как минимум, до брака. И как тут быть? Что-то я не вижу на партийных знаменах идеи девственности до свадьбы.
Кстати, ответа на этот вопрос — как заниматься сегодня сексом, если любой намек на секс легко толкуется как харрасмент? — не дает вообще никто. Между тем, и в постиндустриальном мире люди хотят друг друга. Особенно, если у них нет пары.
Но ответ тут очень прост, хотя и не очень привычен. Сегодня любое публичное пространство – от работы до коворкинга – для завязывания сексуальных контактов ис-клю-че-но. Это теперь минное поле для репутации и карьеры. Принося публичные извинения за былые абьюзы, телеведущий Павел Лобков точно объяснил причину своего рискованного поведения: для него «границы телесной неприкосновенности остались на уровне 2000-х годов». А к 2020-му они действительно расширились, и заметно. Сексуальное поведение людей (и в мире, и в России) сделало виток и вернулось де-факто к модели ХIX века, когда приставание к «приличной» женщине было невероятно опасно: вплоть до дуэли. Но безопасно было получать награду у неприличных женщин: проституция, слава богу, была рядовым явлением.
Но точно такая же модель складывается и сегодня. Работа, учеба, даже улица – это теперь зона приличности. А зона неприличности переместилась в интернет, куда с непристойным предложениям может отправиться тот, у кого больше нет сил сохранять пристойность. Достаточно установить Tinder (или для тех, кто, так сказать, любит погорячей – Hornet). Или просто зайти на старую добрую mamba.ru в любом ее варианте. Там делать непристойные предложения исключительно безопасно для всех. Можно изменить имя. Можно забанить того, кто тебя домогается, но неприятен. А если тебя забанили, то и бровью не повести: остающийся выбор все равно велик.
Вот, собственно, и вся незамысловатая схема.
В офлайне, — ни намека на секс, ни-ни: ни двусмысленной фразы, ни двусмысленного взгляда. А в онлайне – все, что заблагорассудится.
И эта схема будет обеспечивать безопасность и комфорт до тех пор, пока двое не поймут, что друг без друга не могут. И тогда к черту всю безопасность и все правила: профессор женится на студентке (я сам знаю такую семью, совершенно счастливую), а начальница выходит замуж за домогавшегося ее подчиненного (вы тоже такую семью знаете, если смотрели «Служебный роман»).
Всем же прочим – подчеркнутая асексуальность на людях и смартфон в руке.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *